笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

冲高回落,如何应对?

  [2019-06-20 09:03:38] 

  在多重利好的刺激下,早盘深沪股指双双大幅高开,沪指最高摸至2953.34点,随后开始冲高回落,临近午盘,多头再度发动攻势,由于市场信心不足。午后,大盘又开始震荡走低,收了一根难看的假阴线。知识产权、环境保护、次新股、半导体等板块涨幅居前,黄金、有色、猪肉等少数板块飘绿。截止收盘,沪指涨27.64点,报收2917.80点,深指涨121.41点,报收8925.73点.

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅放大。面对大盘高开低走的态势,不少投资者显得较为浮躁,典型的信心不足焦虑症。今日北上资金继续流入50多个亿,也就是说,近12个交易日,有11个交易日北上资金是净流入的。由此可见,外资对当前的A股市场是充满信心的,倒是国内资金反而显得过度谨慎。早盘券商板块受利好刺激,华林证券一字封死,小弟们也是纷纷助攻,遗憾的是,持续力不足,券商板块纷纷回落对指数拖累较大。知识产权受利好刺激,中文在线、光一科技、中国科传等相关股批量涨停。昨日表现较强的人工智能,个股分化较为严重,除汇金科技、远大智能成功晋级外,大多数个股维持强势震荡的态势。另外,稀土等板块的相关个股在盘中也是骚动了一把,最终都是因为市场信心不足,冲高回落。    

    从技术上看,三大指数全线飘红,不过都是收了个假阴线,形态上较为难看。明天凌晨,美联储议息的靴子将会落地,不管结果如何,对当前的市场来说,消息已经提前消化,影响不大了。另外周五是期货交割日,市场震荡可能会有所加剧,不过,短期空头应该是翻不了什么浪了,不必过分紧张。同样,由于对毛衣不确定因素的担忧,多头短期的合力明显不足,纵然是有所反弹,高度也是有限的。所以说,接下来对于投资者来说,继续轻指数重个股,在局部热点个股的轮动中将抢钱进行到底。学习股海特高新,今日中阳反包,后市看高一线。昨日派发的置信电气,由于早盘冲高太多,暂时不建议追买了,明天我再送大家一只学习股票,供大家学习之用,请注意查收。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10614)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:92635

总访问量:16553056

文章总数:2079

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明