笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

莫悲观,中阳反抽已经在路上

  [2019-06-05 17:28:15] 

    隔夜美股大涨,受其影响,早盘深沪股指双双跳空高开,好景不长,随后在抛压盘的打压下,大盘快速下行,临近午盘,在5G等板块的拉升下,大盘企稳回升。午后,由于市场跟风盘不足,大盘冲高回落,震荡下行,基本以全天次低点收盘。种业、人造肉、5G、知识产权等板块涨幅居前,仿制药、猪肉、仓储、氢能、生物疫苗等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌0.86点报收2861.42点,深指跌2.22点,报收8746.05点。  

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩,沪指的成交量已经萎缩到1800亿以下的水平。在外围市场大涨的背景下,今日大盘走成这个鸟样,对投资者的信心打击较大。从涨幅榜上看,市场的存量资金继续在农业、稀土、5G中反复折腾。昨日大跌的种业股,今日卷土重来,新能开发、万向德农、苏垦农发、荃银高科、敦煌种业等种业股上演涨停潮。5G板块,受牌照释放消息的刺激,在龙头铭普光磁打出六连板高度的带动下,盘中5G概念股集体骚动,小弟纷纷助攻。遗憾的是券商冲高回落,龙头华林证券一度冲板,由于接力不足,炸板后券商股冲高回落,对股指的拖累较大。稀土继续分化,除宇晶股份、国泰集体、银河磁体等少数个股继续冲板外,大多数个股进入休整态势。另外黄金、地产、农业盘中都轮番表现了一下,最终无没能形成合力,市场如此折腾,是何居心呢?  

     从技术上看,三大指数小幅飘绿,距端午小长假只剩下最后一个交易日,节前观望情绪浓郁。说心里话,如果没有一定的短线能力,盘中剧烈的震荡恐怕是大多数投资者无法承受的,地天板、天地板是家常便饭,节奏踏反了,就是天下和地狱的待遇了。面对大盘的剧烈震荡,个人更是理解为强劲反抽前的洗盘行为,清洗完浮筹后,一波强劲的反抽随时会崛地而起,目前已经进入倒计时,此时完全不需要悲观。不知道大家是如何认知的,反正我是满仓梭哈了,持仓品种基本以5G、券商为主,静等否极泰来的那一刻。当然,一旦大盘报复性反抽来临的时候,请不要激动,反抽后还要下去寻底,请利用反抽的机会调仓换股,先享受即将来临的反弹吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10789)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93395

总访问量:16757843

文章总数:2098

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明