笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

没有成交量的市场该如何应对?

  [2019-05-23 18:40:06] 
    今日是传说中的黑周四,早盘深沪股指双双低开,随后一路震荡下行,最低探至2854.63点后,企稳反抽,由于缺乏跟风盘的配合,大盘冲高回落。午后,大盘维持震荡盘跌的态势,基本以全天次低点的收盘。除煤炭、证券平盘外,板块尽墨,种业、人造电信等个股跌幅居前。截止收盘,沪指跌39.18点,报收2852.52点,深指跌231.68点,报收8809.54点。

     观察今天的盘面,成交量继续呈萎缩的低迷态势,没有成交量的市场,只能是死水一潭。自3279点下跌以来,大盘一口气下跌到2838点附近,市场信心已经砸到冰点,稍微有点利空,都会加大市场的恐慌情绪。虽然说昨晚有软件产业和集成电路设计减税消息,但市场并不领情,全天市场基本是低开低走的格局。从涨幅板上看,最强的是安防股,飞利信、安控科技等龙头股封板,持续性有待考量。总之来说,今日的市场显得较为凌乱,先是启动券商护盘,失败,再启动煤炭、汽车,最终都以失败告终,这里场外的大资金基本不愿意进场,没有增量资金的支持,仅靠存量资金的抱团,最终只能消耗完多头的有生力量。还记得我经常说的一句话吗?中国有个名词叫补跌,今天跌幅榜上趴着的基本都是近期的热点股,昨日涨停的丰乐种业,今日直接被打到跌停上,另外宏辉果蔬、星星科技、华胜天成、同洲电子、吴通控股等龙头股都被按到跌停,短期的风险太大了,追买不慎,就是大亏。如此恶劣的市场环境,投资者该如何应对呢?    

    从技术上看,三大指数继续飘绿。今日有投资者问我,老师怎么今日大盘没有出现中阳啊。说心理话,在没有利好消息提振的格局下,大盘要想收个中阳难于登天。是的,昨日看到不少投资者紧张黑色周四,所以就用了个标题党,今日中阳反抽,目的就是提振一下大家的情绪。近期市场半死不活的态势,除了增加睡意外,着实没有新意,盘中的热点轮动对大多数投资者来说,可操作性并不强,如果没有短线能力,就暂时观望为上吧。当然,对于有短线能力的投资者来说,只要速度和节奏跟上,短线机会还是蛮多的。昨日新增的学习股朗源股份,跌破止损点,放弃,等新的买点出现,再提醒大家,今日我们开始新的学习股。最后再提醒各位,当前属于无趋势状态,指数已经失去参考意义。对于明天的大盘研判,红绿已经不重要了,把精力放到有事件驱动的个股短线机会上,设计好止盈止损点,快进快出,只有这样才能跑赢当下这个糟糕的市场。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10336)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:89155

总访问量:15642226

文章总数:1992

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明