笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

短期机会即将浮现

  [2019-05-09 22:26:53] 
   今日大盘继续延续震荡盘跌的态势,由于对毛衣不确定因素的担忧,场外资金采取观望的策略,从成交量上可以看出端倪,上证今天的成交量已经萎缩到了2千亿下方,这样的成交量还能指望大盘有什么意外惊喜呢?智能电视、乡村振兴、农林牧渔、芯片等少数板块飘红,大多数板块呈休整态势,工业大麻、人造肉、仿制药、酿酒等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌42.81点,报收2850.95点,深指跌125.22点,报收8877.31点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩,到自2440点上升以来,大盘上行用了4个月左右的时间,最高摸至3288.45点,这次调整仅用了10个交易日,就把一季度的反弹成果基本抹去了,由此可见A股市场的短期风险是多么的凶险,不是一般投资者可以驾驭的。早盘芯片、集成电路概念股受利好消息刺激,一度集体冲高,由于接力不足,尾盘大多数相关个股都回落不少。妖股今日也是轮番表现,特力A、风范股份兴齐眼药封死涨停,东方通信、人民网、全柴动力等妖股盘中都骚动了一番,最终也是冲高回落。人造肉出双塔食品、哈高科继续冲板外,大多数都是大面一碗。以酿酒为代表的权重股集体回落,对股指拖累较大。总体来说,今日盘面的资金表现跟昨日一样,还是一个乱,盘中热点切换太快,持续性差,多头这种散打法,将大大消耗多头的短期的上攻动能,不利于市场信心的快速修复。

     从技术上看,三大指数继续全线飘绿,并刷新本轮调整新低。由此可见当前的市场是多么的脆弱。技术上看,大盘呈空头排列,下方2804点的缺口左右的位置,对股指的牵引较大,补缺的呼声很高。明天又到周末,也是第11轮的毛衣磋商,如果结果超出预期,下周一大盘强劲反弹基本没有悬念,反之,结果低于预期,毛衣将再次升级,不过,也不打紧,周一短线风险已经充分释放过了,最多来个低开,很快会企稳回升。对于投资者来说,经过短线急速回踩的风险释放后,个股的短期机开始呈现,如果出现急跌,大胆操底,这里有个超短线的机会,不少调整充分的局部个股有10-15个点的利润,把握好操作节奏。昨日学习的阿石创今日盘中冲高三个多点,尾盘回落收绿,只要不破20.30元的止损点,后市有冲25元左右的潜力。周末将给大家再增加一只学习股,注意查收。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11012)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:92875

总访问量:16625473

文章总数:2085

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明