笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

莫担心,急速洗盘后还会再摸3300

  [2019-04-22 21:22:46] 
   周末消息面上偏暖,利好满天飞,遗憾的是,早盘深沪股指小幅高开后,随后就开始回落,节节下行。午后大盘继续维持震荡下行的态势,尾盘加速下行,最低探至3206.88点,盘中几乎没有像样的反弹。猪肉、可燃冰、油气改革、氢能等局部题材股涨幅居前。稀缺资源、国产软件、保障房、工业大麻、养老概念等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌55.76点,报收3215.04点,深指跌193.93点,报收10224.3点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易小幅放大,不少是割肉盘贡献的。近期大盘忽冷忽热的表现,有点让投资者不知所措。猪肉板块是全天表现最强的风口,唐人神、大北农等相关个股都陆续创出历史新高。《中国农业展望报告》中预测,未来两年我国猪肉供给偏紧,进口将保持高水平,预计5月猪肉可能出现阶段性快速增长,猪肉板的上涨就是受这条消息刺激的。氢能源局部个股继续强势表现,老龙头美锦能源、全柴动力明显有点乏力,红阳能源六连板,接力龙头,凯龙股份、华昌化工、京城股份等相关概念股纷纷冲板。5G表现也是可圈可点,龙头春兴精工六连板,美中不足的是小弟们助攻力度不足,大多数呈冲高回落的态势。另外创投也受到资金的追捧,龙头市北高新再次快速封死涨停,同样是小弟跟风不多。以地产、银行为代表的权重股严重拖累指数,地产龙头万科大跌,带动地产股纷纷下挫,恐慌情绪随后蔓延到银行,券商等权重股,最终引发了指数中阴杀跌。

    从技术上看,三大指数全线飘绿。理论上说,周末的诸多利好,早盘完全可以顺势冲高到3300点上方,但是大盘指数象征性的高开了一下,由此可见背后的这只手控盘力量是多么的强大。让投资者困惑的是,周五才躲过419的魔咒,隔日就来了个暴跌,很担心大盘就此要开始调整了。股指期货的大松绑,对市场各类量化及绝对收益产品有望得到进一步发展,有助于吸引更多中长线资金进入股票市场,但是市场当利空理解了,另外偏股型公募基金的持仓达到了88.63%,88魔咒以及股灾的阴影让投资者心有余悸。市场头部就此形成了吗?答案是否定的,还是那句话,目前多空是一家,今日的暴跌还是作为洗盘对待。有没有发现,今日大跌主要是权重股带动的,创业板的个股张多跌少,这暗示什么呢?短暂休整后,还会有再摸3300上方的动作,否则,多头坚决不会死心的。逢低继续关注5G、氢能源、一带一路、传媒、大金融等局部个股的轮动机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10746)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:88435

总访问量:15433004

文章总数:1974

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明