笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周突破3300点后的操作思考

  [2019-04-19 23:32:07] 
    今日是传说中恐惧的419,昨晚一片看空之声,我是怎么说的,如果我是主力,我就选择向上突袭。结果是不是如我所料。遗憾的是,不少投资者选择了割肉离场,挺惋惜的。魔咒的失效,是不是让这部分离场的资金心有不甘呢,下周注定会用更高的价格买回。截至收盘,石墨烯、超导概念、工业大麻、油气改革、维生素等板块涨幅居前,分散燃料、猪肉、新零售等板块跌幅居前。沪指涨20.60元,报收3270.80点,深指涨130.57点,报收10418.2点。    
 

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。期货交割日加上对419魔咒的恐惧,成交量释释放不出也是情有可原的事情了。今日市场最强的风口当属石墨烯了,德尔未来、锦富技术、东旭光电等相关概念股批量涨停,当然石墨烯也属于燃料电池的分支。物流龙头飞马国际昨日跌停,今日卷土重来,再拉涨停,直接刺激福安药业等个股纷纷拉升。5G概念股今日整体表现可圈可点,龙头南京熊猫上演天地板,刺激吴通控股、春兴精工等个股纷纷骚动,就连老妖王东方通信盘中也一度拉板,最终被砸。工业大麻今日也是企稳回抽,塞力斯、兴民智通等个股冲板。另外,以格力电器为代表的蓝筹股是今日大盘上涨的主动力,格力电器中国平安纷纷大涨。总之来说,今日权重股和题材股比翼双飞,个股的赚钱效应还是较为明显的。

      从技术上看,三大指数全线飘红,并且都走了一个深V,419的魔咒被无情击碎。盘后坊间传闻期指全面开发的消息,杠杆放大,保证金、手续费降低如果属实,下周对权重股必然有一个刺激作用。另外盘后富时A50大涨,这个信号告诉我们,下周要向3300上方突破啦,一切都在按照我们预期的剧本在运行。还是那句话,一旦突破站上3300点,如果量能不能有效放大,或者放大太大,那就要做好随时理财的准备了,再次回踩将不再温柔。这出国庆长假间断性加起来有7天,这对不少避险资金来说,提前离场的欲望比较强烈,这对大盘必然有一个震动。对于下周的大盘,个人强烈感觉先扬后仰的概率大。先突破3300点,来个小高潮,然后冷不丁来个快速回踩,关门打狗,希望这次的预感又不幸言中,注意把握好操作节奏

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10516)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:88315

总访问量:15399500

文章总数:1971

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明