笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

419的魔咒会发酵吗?

  [2019-04-18 19:05:53] 
   今日大盘继续震荡,早盘深沪股指双双低开,小幅反抽后,随后快速回踩,最低探至3241.83点企稳回升,盘中股指一度翻红。由于跟风盘足,冲高回落。午后大盘维持震荡下行的态势,2点后加速跳水,有惊无险,尾盘翘尾。船舶、酿酒、氢能源、风沙治理、超导概念、生态农业、5G等板块涨幅居前,工业大麻、养老概念、多元金融、供气供热等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌12.92点,报收3250.20点,深指涨56.76点,报收10287.7点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。全天热点表现较为凌乱,高位股分化严重,物流龙头飞马国际被砸到跌停,多喜爱、贝因美、东风科技、福安药业等个股纷纷遭到获利盘的回吐,回踩的幅度都超过了10个点,亏钱效应明显。今日市场最强的风口是福建板块,三木集体、安彩高科一字,富春股份三连板,平潭发展2连板,工业互联两板被砸。其次是5G板块,资金再度回流,龙头春兴精工4连板,南京熊猫、万马科技等成功晋级。另外一带一路、创投、区块链等局部热点盘中都骚动了一把,就是板块效应不明显,属于个股行为。以券商为代表的大金融大多数呈休整态势,严重拖累了股指。工业大麻呈重灾区,诚志股份、尔康制药、方盛制药等相关股纷纷下挫,引发市场情绪一度恐慌。总之来说,在市场迟迟不能突破的背景下,市场情绪越发显得浮躁,个股的轮动节奏加快,持续性差。   

     从技术上看,三大指数小幅飘绿。周五是股指交割日,419的魔咒让让不少投资者心有余悸。不用担心,这两天很明确的告诉各位了,多空是一家,空头发泄完毕后,多头很快就会出来折腾了。3300点下方已经蓄势了两周,由此可见3300点上方的压力还是较重的,再次突破3300点的时候,大概率会遭遇到空头的反扑,届时要随时做好高抛离场的准备。目前来看,指数回踩幅度还算温柔,上涨趋势保持完好,不出意外的话,期待的诱多行情一触即发,这个动作可能就在大家谨慎的419出现,最迟下周。在短期行情结束前,这个诱多动作最多会迟到,但是不会缺席。在向上变盘前,回踩坚定站在低吸一方。有没有发现,这两天低位股补涨轮动已经开始啦,机会在个股上,过度关注指数只会让短线机会与你失之交臂,好好把握吧。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10681)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:92635

总访问量:16556668

文章总数:2079

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明