笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

莫灰心,上摸3300点梦依在

  [2019-04-15 20:23:16] 
    今天这个盘面走得有点悲壮。在周末利好消息刺激下,早盘深沪股指双双大幅高开,最高摸至3253.98点后,在抛压盘的打压下,大盘震荡走低,午后,大盘维持震荡盘跌的态势,尾盘加速下行,回补了早盘的跳空 缺口。5G、小米概念、多元金融、智能交通等板少数板块涨幅居前,知识产权、猪肉、草甘膦、区块链等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨10.84点,报收3177.79点,深指跌78.58点,报收10053.8点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,不少是恐慌盘贡献的贡献的。从消息面上看,周末的金融数据大大超出市场的预期,这本身是一个积极因素,但是早盘大盘高开50多点的时候,启动的是保险、银行、券商等金融股拉指数,由于接力不足,最终冲高回落,引发了市场的恐慌抛售。题材股今天也是整体呈冲高回落的态势,早盘上海自贸区一度骚动,上港集团等龙头冲板,最终被砸。工业大麻、全柴动力分化严重,工业大麻中的尔康制药、福安药业,燃料电池中的全柴动力等局部个股封板外,板块中大多数个股处于小幅休整中。预期最高的知识产权整体表现是红瘦绿肥,饱受争议的视觉中国已经连续两个跌停,严重拖累了知识产权这个板块。总体来说,除上证50板块稍微强势外,大多数个股都被抛盘砸成了饼。

     从技术上看,今日三大指数全线飘绿,创业板跌幅最大,下跌1.7%。自本轮行情上涨以来,已经留下了三个缺口,今天再来一个就是四个了。技术派都懂,三个缺口就视为衰竭性缺口了,今日这个缺口如果短期不能快速回补掉,对后市大盘的走势将是一个隐患。所以说今日这个冲高回落不见得是个坏事情,只是这个走势有点极端,不太成熟的表现,无形中加剧了市场的恐慌情绪。说实话,早盘大盘跳空高开50多点的时候,我就知道完了,除了入了一只晚上公布业绩大幅增加的个股外,手里的股票基本都以高抛为主。当然,今日高抛不是因为对后市看空,个人认为,短期剧烈震荡夯实后,还会有一次再摸3300点动作。这里的调整空间不会大,最多砸破5周平均线后就会快速拉起,回踩我会坚决站在低吸一方,氢能、军工、5G等局部个股是我本周低吸的重点。今日不少投资者留言,让我启动学习股,说心里话,公开推荐学习股票,会影响个股的短期走势,必定有10万人在观看呢。为了满足少数股友的学习诉求,凡是猎豹擒龙公众号打赏或者推广的朋友,继续免费索取金股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10849)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:87715

总访问量:15253519

文章总数:1956

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明