笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

又到变盘的十字路口

  [2019-04-09 20:42:51] 

    今日大盘继续维持震荡的走势,早盘深沪双双低开,随后展开窄幅震荡整理,十点三十分企稳回升,盘中一度翻红。最高摸至3251.65点。午后,大盘开始回落,最低探至3215.70点后回升,尾盘翘尾。仿制药、地热能、5G、虚拟现实、三网融合等板块涨幅居前,草甘膦、氢能源、猪肉、特钢、生态农业等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌5.15点,报收3239.66点,深指涨84.75点,报收10436.6点。 

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,全天大盘呈缩量整理的态势,没有明显的主线热点,盘中板块分化严重。从涨幅榜上看,基本还是妖股主导,国际实业两连板,带动一带一路相关股一阵骚动。长航油运高位反包涨停。燃料电池龙头美锦能源四连板,刺激小弟长城电工等纷纷反抽,这个板块由于有政策的支持,后市会反复活跃。5G板块经过充分调整后,今日卷土重来,南京熊猫、广哈通信、春兴重工等冲板,板块整体表现不错,就看明天的持续性了。尾盘证券板块有抢筹动作,关注该板块的短线机会。格力受转让15%控股权的刺激,早盘一字,格力的混改拉开了国企混改的大幕,美的、伊利等相关国企改革股都纷纷大涨。昨日表现强势的化工板块,今日整体熄火,鲁西化工开盘跌停,除了加剧了化工板块的抛售情绪,也拖累了煤炭、钢铁、水泥等周期股。总体来说,当前市场短线情绪和指数背离明显,如果热点的节奏踏不到点上,赚钱的难度并不太容易,各位有没有这个感受呢?  

   从技术上看,三大指数全线沪指小幅飘绿,中小创飘红。节后大盘没有延续节前的逼空走势,连收两根阴十字,无形中加剧了市场的谨慎情绪。明天如果不能选择向上突破,那么就是典型的三只乌鸦唱枝头,势必会引发市场的恐慌情绪,那么回踩的支撑就要向5周线靠拢了,空间大概一百点左右,对于不少个股而言,回踩力度可能要超过十个点上,这点投资者要有个清醒的认识。当然,个人倾向于先向上突破3300点,打出一个高潮效应来,再来个出其不意的急速调整,期望梦想成真。对于投资者来说,市场走到这个阶段,又要做好一颗红心二手的准备了,如果5日线一旦有效失守,要快速减仓,等回踩到位后再介入。如果突破3300点,也不要激动,一旦滞胀,快速减仓。只要遵守好这个操作原则,剩下的就是大胆把握局部个股的轮动机会了。今天心情好,顺便给大家学习一只股票,300504天邑股份,该股属于5G次新概念,调整充分,向上反抽预期强烈,逢低积极关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11176)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:87715

总访问量:15253519

文章总数:1956

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明