笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

一旦回踩,坚决低吸

  [2019-01-09 20:27:39] 
    受发改委出台稳定汽车等消费措施的利好刺激,早盘深沪股指双双跳空高开,随后在汽车、家电等板块的带领下,大盘快速上扬,最高摸至2574.41点后回踩,强势横向震荡,午后,由于缺乏跟风盘的接力,在获利盘回吐的压力下,大盘震荡下行,尾盘加速下跌。近端次新、家电、汽车类、智能家居等板块涨幅居前,供气供热、铁路基建、猪肉、稀土永磁等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨17.89点,报收2544.35点,深指涨56.26点,报收7447.93点。
 
     观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大。在人心思涨的背景下,今日大盘选择了放量向上突破,可喜可贺。美中不足的是,接力不足,冲高回落。从全天的市场表现看,热点较为杂乱,主流品种持续性差,合力不足。今日表现的依然是新基建概念,特高压龙头风范股份爆量第九板,5G龙头东方通信盘中再度大涨,突破前期新高,树立了短期个股上行空间的标杆。通信龙头航天通信、突发信息盘中都有冲高,最终回落。创投龙头通产丽星再次封板,粤传媒三板,激发创投板块盘中纷纷骚动。如果说近期板块中个股短线机会最低的是,当属5G,近期每天都有5G概念股轮番表现,叠加5G概念的春江精工今日也打出了第三板。近端次新新疆交建也打出了第四板,真所谓三板成妖,有没有感觉到最近是妖股成风,越是不敢买,越是是疯狂上涨,只剩下羡慕嫉妒恨的份了。另外,外资也在疯狂大买大蓝筹,从平安银行等大盘蓝筹股中可以看出端倪。总之,市场个股的机会已经明显增多,如何把握就看大家各显神通了。

    从技术上看,三大指数创业板飘绿,上证和中小板小幅飘红。最近我不知道投资者是如何看待整个盘面的,个人是深深感觉到市场的赚钱赚钱效应大增。如果你一味盯着指数看,肯定是悲观的心情,如果以盯着热点个股的节奏走,是不是有牛市来临的错觉,关注点不一样,心态也自然不同。所以说,近期我一直苦口婆心的劝大家,去弱留强,把手里弱势的股票先换到强势的个股中去,只有这样做,你才能快速缩小亏损缺口。否则猴年马月你才能从亏损的泥潭中走出来啊。可以很肯定的告诉大家,很多边缘化的个股,可能十年都解不了套,可能你手里的股票就是其中一只,你还有耐心再等十年吗?对于今日大盘的冲高回落,不必担心,这次正常的市场行为,昨日我就明确说了,短期2560上方的阻力会很大,站不住就会回踩蓄势,一旦蓄势完毕,再度向上突破的大概率的事情。对于投资者来说,还是那句话,轻指数重个股,继续在热点个股的轮动中抢利润。明天又到周四,如果回踩,大胆站在低吸一方,一季度以震荡上行的节奏基本没有悬念,回踩就是低吸的良机,大胆把握吧!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11307)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:85555

总访问量:14690110

文章总数:1902

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明