笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

个股机会缤彩纷呈

  [2019-01-07 18:05:52] 

     在周末降准利好以及美股大涨的刺激下,早盘深沪股指双双高开,随后在获利盘回吐的压力下,大盘冲高回落,稍稍夯实后,在国防军工、超导等板块的带领下,再次拉起,午后大盘维持强势震荡的态势,尾盘基本以全天次高点收盘。超导、船舶、航空、国防军工、通信设备等板块涨幅居前,保险、银行等权重股跌幅居前。截止收盘,沪指涨18.22点,报收2533.09点,深指涨115.36点,报收7400.20点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续放大,指数虽然表现力度低于预期,但是个股的整体表现还是可圈可点的。盘中个股呈普涨态势,其中3208家个股上涨,291家个股下跌。两市有90只个股涨停,跌停个股无。从涨幅榜上看,表现最强的个股当然东方通信,今日再次封板,其次就是风帆股份,七连板,激发5G、特高压板块纷纷上扬。另外就是超导概念短期表现也是非常强势的,龙头法尔胜、太阳电缆3连板,相关小弟也是纷纷跟风上涨。国防军工这几天的表现也是吸足了投资者的眼球鹏起科技5连板,航天通信、特发信息都打出了四连板,这对持续性较差的军工板块来说,有点超预期了。从跌幅板上看,保险为首的金融股成为拖累指数的罪魁祸首,新华保险盘中一度被打到跌停,抑制了市场的做多激情。面对当前的盘面表现,我不知道大家是何感受,短期赚钱效应爆棚是不争的事实,个人是积极做多,不过,前提是轻指数,重个股,在热点个股的轮动中抢利润。    

     从技术上看,三大指数再次飘红,中小板表现相对较好,上涨了2个多点。很多投资者留言,说大盘反弹了两天就是没赚到钱。如果是这样的话,你就要反省一下自己的操作思路了。目前市场的玩法就是四个字,恒者恒强。如果你一味地拿着已经被边缘化的个股,不赚钱就是情有可原的事情了。要懂得取舍,先把资金盘活,去弱留强, 可以先把弱势股割出来,抓住强势股的轮动机会,这样亏损才能快速缩小,等你 割肉的股票走好,再介入也不迟,何必一根筋死拿呢,机会稍纵即逝,大家说是不是这个理呢?对于踏空的资金来说,也不必着急,从今天的成交量上看,放量不明显,短期大盘还有反复,一旦大盘回踩,要大胆站在低吸一方。还是那句话,2019年的个股机会已经来临,撸起袖子加油干吧!尤其10元下方调整到位的个股重点关注,好好把握吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11360)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:91915

总访问量:16377439

文章总数:2061

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明