笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

2019年机会来临,准备开干

  [2019-01-05 18:59:02] 

    周四美股暴跌,受其影响,早盘深沪股指双双大幅低开,直接跌破2449点,稍稍休整后,10,30分后,在以券商为代表的金融板块的拉动下,大盘快速上行,午后大盘冲高回落,强势震荡,尾盘翘尾,基本以全天次高点收盘。证券、超导、多元金融、智能电网、独角兽等板块涨幅居前,5G、通信等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨50.51点,报收2514.87点,深指涨195.40点,报收7284.84点。  

      观察周五的盘面,成交量较上个交易日略有放大。在美股大跌的背景下,A股低开高走,并走出单边上扬的态势,着实非常提气,这样的场景好久没见到了,恍如隔世。从涨幅榜上看,券商、军工、特高压、独角兽基本包揽了涨停板的大多数位置,券商在国海证券、天风证券等龙头股的带动下,近二十只个股封板。军工龙头航天通信三连板,航天通信、航天科技、通光电缆、太阳电缆等小弟纷纷跟风涨停。特高压龙头风范股份六连板,刺激特高压相关个股纷纷脉冲飙升。有没有发现,在赚钱效应急速扩大的态势下,沉浸很久的游资,今日频繁现身,全天的个股活跃度明显增强。跌幅榜上,5G板块跌幅居前,板块分化严重,龙头东信和平大跌8个多点,东方通信跌幅近5个点,相关个股基本处于调整态势中。一阳改三观,周五的中阳拉起,让不少投资者从悲观的情绪中挣扎出来,对未来市场的机会充满了遐想和期待。    

      从技术上看,三大指数全部收了根中阳线。周四晚很多投资者给我留言,说美股大跌,周五收红盘可能性很小,我很淡定地留言了五个字,坚决看红盘,还好,周五大盘如期红盘,并且以大涨的态势迎接我的归来,给足了面子,看来诡异的规律还继续有点参考价值,呵呵!开玩笑的,莫当真。盘后传来消息,央行全面下调存款准备金1个百分点,这一举措释放长期资金8000亿,今日上涨是先知先觉的资金提前得到消息打的提前量。近10年来降准1%只有四次,每一次都会带动大盘有一波强劲反弹。信心贵比黄金,央妈这次放水,对当前颓废的市场来说,无疑打了一剂强心针,对提振市场信心意义重大,下周大盘必将有一个正面的回应,拭目以待!对于投资者来说,2019年个股机会即将来临,撸起袖子大胆干吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:91915

总访问量:16377439

文章总数:2061

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明