笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明日操作策略

  [2018-12-05 19:57:42] 

    隔夜美股大跌,受其影响,早盘深沪股指双双低开,随后就企稳回升,一路震荡上行。创业板表现相对要强点,快速回补完早盘的跳空缺口后,快速翻红。午后,大盘维持弱势盘整的态势,知识产权、猪肉、多晶硅、仿制药等板块涨幅居前,租购同权、证券、创投、独角兽等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌16.15点,报收2649.81点,深指跌25.21点,报收7928.51点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。在外围市场大跌以及招商策略会魔咒的背景下,A股今日的独立表现还是较为难得的,自此,本周大盘已经连续三个交易日跑赢全球股市了,由此可见,市场做多氛围犹在。近期一直强调,本轮行情的主线就是创投,成也创投,败成创投,这几天创投概念股全线下挫,对市场人气打击较大,昨日上证报炮轰创投恶炒性质后,今日跌幅榜上大面积躺着创投相关概念股。知识产权继续受到资金的追捧,在光一科技、森远股份四连板的刺激下,读者传媒、华媒控股、掌阅科技等个股快速拉板。另外赛马概念股、酿酒、有色、光伏等板块都表现了一下,大多数都呈冲高回落的态势。对于投资者来说,最近追买须当心,昨日尾盘浪迪集团秒拉20%后,今日开盘直接一字跌停,如果追买上又是血的教训了。今晚美股休市,失去美股参照物的A股明天将会如何表现呢?   


   从技术上看,三大指数创业板飘红,上证和中小板小幅下跌。2018年就剩下不足一个月了,期盼的吃饭行情迟迟没有出现,大量的机构亏损严重,甚至不少机构已经被迫清盘。每年12月各大机构都有抢排名的惯例,剩下的这20多天里机构会不会放手一搏呢,不排除这个可能。有投资者给我留言,问为什么昨日没有更新博文。之所以 没有更新,是因为我坚定维持周二观点,就是没有昨日美股的暴跌,今日回踩也是大概率的事情。个人是这样认为的,如果明天继续回踩,大胆站在低吸一方,如果明天拉升,就降低点仓位,谨防美股开市后延续下跌,影响A股的走势。总之,回踩视为低吸的良机,操作重点放到局部个股的轮动机会上,好好把握吧!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10359)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84515

总访问量:14414029

文章总数:1876

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明