笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

莫怕,明天又现低吸良机

  [2018-11-05 23:17:16] 
    周末消息面上偏暖,早盘A股表现平淡,深沪股指双双低开,稍稍休整快速拉起,盘中创业板上涨近2%。随后在科创板注册制的利空影响下,大盘急速跳水,个股纷纷回落。午后,大盘最低探至M2639.27点后企稳回升,震荡上行,尾盘跌幅收窄。供气供热、多元金融、创投概念,租购同权等板块涨幅居前,银行、酿酒、稀土永磁等板块跌幅居前,截至收盘,沪指跌11.05点,报收2665.43点,深指跌28.46点,报收7839.08点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。在周末新股停发的刺激下,早盘次新股一度激情澎湃,多只个股封死涨停。就在市场情绪高涨的时候,天有不测风云,科创板、注册制试点的消息从天而降,吓得不少投资者是屁滚尿流,创业板高台跳水。从涨幅上看,创投板块表现最为抢眼,相关个股纷纷封板,涨停股中创投概念股占比最多。另外天然气、光伏的表现也可圈可点。壳资源龙头恒力实业复盘,打出第8板,激发相关个股纷纷骚动。证券板块盘中一度拉升,作为主线品种,接下来继续关注其波段机会。次新股受科创板的影响,今日吃大面的不少,龙头金立永磁也没能避免,该板块建议暂时回避,以免受情绪波动遭遇不必要的损失。 

    从 技术上看,今日三大指数创业板小幅飘红,上证和中小板飘绿。昨日沪指放量突破2650点后,后市只要回踩不跌破2650点,个股的机会就会轮番呈现。创业板目前的阻力在1420附近,站上空间打开,否则还要经历一次夯实蓄势,再寻求突破。市场走到这个阶段,向上的诉求已经非常强烈。虽然今日科创板、注册制的消息,对壳资源、次新、创业板、新三板等构成短期利空,短期看,这个利空主要是来自于心理层面,暂时对大盘实质影响有限,不必紧张。个人认为,管理层这个位置推出科创板,肯定有特定的考虑,这个位置推出科创板,从某种意义上看,这是明确了科技作为中国未来经济的突破方向,像过去那种喝酒吃药的格局肯定是有问题的。对于投资者来说,暂时还不需要担心科创板对市场资金扩容影响,科创板的推出还需要一定时间,2900点没站上去前,推出的可能性不大,在2900没站上前,继续大胆把握个股的轮动机会,将抢钱进行到底。明天盘中回踩,又是不错的低吸良机,好好把握吧。关于学习股,还是那句话,只要不跌破止损点,坚决持有,不拉中阳不出手。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10692)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83795

总访问量:14226076

文章总数:1858

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明