笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天震荡开始加剧

  [2018-10-22 19:00:02] 

   周末消息是暖风频吹,受其刺激, 今日大盘继续高举高打,证券板块涨停,盘中200多家个股涨停,仅有10几只个股飘绿,这种久违的上涨对于投资者来说,恍若隔世。自大盘跌破2500点关口后,已经引起高层高度关注,先是刘主席的春天论,接着是一行两会的大佬力挺,在市场不领情的背景下,管理金融的刘副总理及时发声,这个级别不小,代表的是高层对当前市场的认知。面对当前市场的严峻形式,周末高层继续加班加点,10月20号国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险底市场专题会议,刘副总理主持,会议首提资本市场的枢纽功能,充分表现了对当前市场重视的高度程度。截至收盘,沪指涨104.41点,报收2654.88点,深指涨361.08点,报收7748.82点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大,量能齐升。从历史经验看,A股是个典型的政策市,最近管理层的集体发声,官媒集体发布评论,对提振市场信心是一个爆发的刺激作用,基本可以确定本轮2449.20点为政策底。有没有感觉到,这次的救市级别与2015年的股灾有惊人的相似。即使市场再度下跌,空间也有限,市场底往往离政策底不会远,再跌管理层出手干预的力度会更大。本次导致大盘暴跌的主因是股权质押问题,只要这个问题解决了,市场底不经意间也就自然形成了。周末黄奇帆在复旦经济学家论坛的讲话,引发市场的广泛热议,如果高层采纳了其建议,对提振市场信心就是一剂不可多得的猛药了。当然,在市场底没有形成前,对于高层的集体喊话,还莫激动,暂时还须保持一份谨慎,继续轻指数重个股,在局部个股的轮动中抢利润。

  面对大盘的逆转,对于大多数投资者来说,这两天还是懵懵的感觉,必定解决市场问题的实质措施还在路上,并没落实到位,这两天的上涨还是停留在口水利好刺激的效应上,对于踏空的投资者,也不要着急,后市还有让你上车的机会。从周末IPO的消息看,本周核发一家,融资总额不足5亿元,额度虽然很小,但是IPO 的常态化对市场的心理影响还是有一定的负面影响的。在市场如此颓废的背景,管理层还是舍不得放下圈钱的屠刀,真不知道这是在跟谁较劲。另外,考虑到已经获得批文的中国人保,融资一百多亿元。只要IPO暂时不停止,中国人保就像是悬在A股头上的阴云,一旦发行,A股市场又要承压了。 另外,周六证监会加班修改并购重组政策,将IPO被否企业筹划重组上市间隔从3年缩短为6个月,并不设任何额外门槛,新增十个行业可以享受快审核通道,放松并购重组融资用途,鼓励中概股和私募股权基金参与。虽然说,并购重组的解绑对解救中小企业是个利好,但是,对于那些被否的企业又多了重新上市的机会,这些被否的企业肯定都是些问题股,如果重新上市,对市场来说是利好还是利空呢,对于这条消息,个人有点懵,需好好消化一下。

    从技术上看,今日三大指数全线大涨,距离10月10号留下的跳空缺口仅一步之遥。经过连续两天的急速拉升后,市场已经积累了不少浮筹,加上缺口位置的压力,短期需要一个消化过程。个人强烈感觉明天大盘震荡会加剧,个股会严重分化,冲高回落休整的概率大。当然,这次回踩不是行情的结束,一旦回踩到位,再拉起之日,就是吃饭行情重启之时。周五学习股002938鹏鼎控股,今日盘中冲了7个点左右,也就是说,随便你怎么操作,短期收获都在十个点上。自学习股开启以来,我们已经学习了9只标的,在市场暴跌的背景下,取得九战九捷的辉煌成绩,其成功率大家有目共睹。按照学习计划,我们下面该开始第十只学习股了,由于考虑到市场回踩之时,投资者的水平差差不齐,把握不好急速回踩点,所以把学习股放到明天,效果会好点,明天请注意查收。对于明天的大盘研判,冲高回落,震荡加剧,收阴。注意把握好操作节奏。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10648)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83755

总访问量:14208521

文章总数:1857

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明