笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

欣慰,逆势斩获17点

  [2018-10-11 15:22:16] 

   隔夜欧美股市暴跌,受其影响,早盘深沪股指大幅低开,在恐慌抛售的大潮下,满盘皆输,无一板块飘红。不要爆粗口,A股就这德行,这么多年了跟跌不跟涨已成常态。午后,大盘维持震荡盘跌的态势,尾盘加速杀跌,两市上涨个股不足80只,千股跌停的惨景重现,一片哀嚎。截至收盘,沪指跌142.38点,报收2583.46点,深指跌486.60点,报收7524.09点。   

  观察今日的盘面,成交量较上个交易日大幅放大,很大一部分是割肉盘所贡献的。节后四个交易日就留下了2个向下跳空缺口,期待的吃饭行情成了水中月镜中花,悲观、失望、恐惧、无奈正是当下市场情绪的真实写照。对于大多数投资者来说,除了慌不择路的逃离,还能怎样?除川藏铁路规划建设概念等少数个股表现较强外,个股呈普跌态势。由于市场流动性严重匮乏,很少的筹码就能将个股打到跌停,面对大面个股的跌停,对于大多数投资者来说,心如刀绞,痛不欲生。是的,市场跌成这个鸟样,谁之过呢?市场跌成这个鸟样,恐慌已经毫无意义,面对暴跌,冷静对待,坚信,血洗过后的A股市场必将否极泰来。 

  从技术上看,三大指数全线破位,形势非常严峻。在情绪失控的市场态势下,技术显得是那么的苍白无力。有投资者问我,大盘跌到哪里才是个头啊,川普说了,要将中国股市打到2200点,大家认为这个点会到吗?面对暴跌,个人的心情是既沉重又窃喜。沉重的是,管理体制的劣根性根深蒂固,导致千千万万投资者的财产被无情蒸发,死而不甘。喜的是,暴跌过后又是短线良机,经过这么一跌,离底部又近了一步,大盘短期的下跌空间有限,2550附近支撑力度较强,一旦市场情绪缓和,那些被错杀的品种就会揭竿而起,成为反弹的强动力。还是那句话,在指数失真、技术失真的态势下,轻指数重个股,在调整到位的错杀的品种中寻找伏击的机会,快进快出。今日欣慰的是,在大盘暴跌的背景下,我们的学习股表现还是可圈可点的,002893华通热力给了不错的高抛点,3个交易日不到的时间轻松获利17%点上,恭喜参与学习的朋友,按照学习计划,今日开始学习新的标的,300732设研院,调整充分,并且三季度业绩大增,今日逆势飘红,抗跌明显,明天盯着29.60元,回踩不破低吸,等待拉升。止损点29.60元,跌破,放弃。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10901)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84635

总访问量:14446424

文章总数:1879

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明