笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

操刀,反弹即将开始

  [2018-10-10 18:43:27] 
   今日大盘震荡开始加大,早盘深沪股指双双高开,随后开始向上拉升,盘中沪指最高摸至2743.55点,由于市场跟风盘接力不足,最终冲高回落,快速翻绿。午后,大盘维持,供气供热、环境保护、草甘膦、次新等板块涨幅居前,酿酒、仓储、仿制药、特钢等板块跌幅居前,截至收盘,沪指涨4.83点,报收2725.84点,深指跌35.70点,报收8010.69点。

   观察今天的盘面,成交量与上个交易日基本齐平。在外忧内患的格局下,信心贵比黄金。近期利好释放不断,又是降准,又是减税,等等,为什么市场就是无动于衷呢?根子还是在市场的供需失衡上,在市场如此疲弱,甚至是新股破发的态势下,新股发行依然雷打不动的发行,仅这一利空,就可以抵消诸多利好的效应,病根不除,信心从何而来?应该说,在这点上管理层是不作为的,期待管理的大智大慧。从涨幅板块上看,次新板块今日表现最强,锋龙股份5连板,在其刺激效应下,超跌次新开始骚动,南京聚隆、友讯达、大烨智能等纷纷接龙2板。其次是环境保护,中环环保、德创环保等龙头个股封死涨停。另外供气供热继续强势表现,草甘膦收益于涨价,整体板块表现不错,芯片、5G等短期超跌品种都有不同程度的表现。个人认为,经过短期快速杀跌后,将有2个交易日左右不错的个股反弹周期,好好把握吧。

   从技术上看,今日上证、创业板飘红,中小板飘绿,盘中创业板再创4年以来的新低,市场情绪一片悲观。这两天我一直给投资者打气,暴跌就是最大利好,机会在局部个股上,很多个股的短期机会已经浮现。对于投资者来说,近期把精力放到个股的挖掘上,轻指数重个股,在热点个股的轮动中抢利润。自学习园地重启以来,学习股的收益还是可圈可点的,今日学习股苏交科盘中给了5个点以上的高抛点,如果没有止盈的,就要反思一下自身的操盘习惯了,既然是短线,几天5个点的收获不错了,想一想,一年银行利息有多少啊,何况现在是个熊市,个股的持续性本身就很差。看到华通热力封板,是不是很幸福啊,随便怎么买都有十个点以上的收获,明天冲高止盈后,我们继续派发新的学习股,届时请注意查收。对于明天的大盘研判,只要今晚没有利空消息,震荡盘升收阳基本没有悬念。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10858)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84475

总访问量:14403251

文章总数:1875

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明