笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

多方炮下该如何应对?

  [2018-08-09 20:15:42] 

    昨日一根中阴又将好不容易燃起的信心之火快速泼灭,应该说昨日绝大数声音基本都是看空的,不过,我是强烈感觉这个周四不会黑,当抛出观点时,遭受一片质疑之声,欣慰的是今日大盘如期探底回升,并且上涨力度远远超过预期,第六感的效应再次仙灵。说到第六感,可能很多投资者不明白是个什么东西, 第六感就是长期操盘所积累下来的经验感觉,说白了,就是熟练工的经验感悟,具备这种感觉至少要10年以上的操盘,每天进行不断的总结学习,久而久之,这种感觉自然就形成了。

   应该说,今日是非常关键的一天,多头选择向上突破,化解了一场多杀多的危机。受总理挂帅科技小组消息的刺激,科技股全线大涨,国产软件、芯片、5G、半导体等题材板块,涨停如潮,赚钱效应明显回升。昨日强势的泛基建、可燃冰、石油等板块表现稍弱。所以说,只有科技股的上涨,市场人气才能快速聚集。 对于资金严重匮乏的市场来说,拉权重股会让市场失血,引发市场恐慌,昨日就是典型的案例。今日早盘大盘探底回升后,一直到尾盘,基本都是维持强势震荡上行的态势。截止收盘,沪指涨50.64点,报收2794.71点,深指涨252.98点,报收8752.20点。

   观察今天的盘面,量价齐升,成交量较上个交易日略有放大。进入本周后,消息面上开始暖风频吹,先是养老金入市,直接刺激大盘大涨,昨日大跌后,晚上立马就出来金融稳定的消息,这不,今日三大指数都呈阳包阴态势,由此可见,管理层呵护市场的意图还是较为明显的。对于投资者来说,这几天一旦踏错节奏,那感受就是死去活来的难受了。

   从技术上看,大盘3天两根中阳,典型的多方炮形态,这种形态反弹大概率会延续几天。面对今日的大涨,又要面临周二的问题了,大盘双底就此形成了吗?呵呵,在人心思涨的氛围下,稍微一点利好就能激发大盘技术上的强劲反抽,情绪化的市场就是这样,金融股搭台,科技股唱戏的是今日盘面的主态势,接下来密切关注消息面的变化,如果没有后续利好配合,反弹高度有限。只有解决了市场供求关系平衡的问题,目前市场这种拆东墙补西墙的态势也才能得以改变。好久没有推背了,对于明天的大盘推背如下,早盘深沪股指小幅低开,回踩2780点左右的位置,泛基建、周期股等板块的推动下,企稳回升,在2810点左右遇阻回落,尾盘翘尾,最终收小红盘。关注科技、泛基建等局部个股的短线机会。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10806)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84515

总访问量:14412464

文章总数:1876

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明