笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天买点股票过节吧

  [2018-06-14 21:44:47] 

端午小长假前只剩下明天最后一个交易日了,大盘呢,是缩量新低复新低。节前的利空基本都一一落地了,只剩下美国明天是否对中国500亿商品加征关税,晚间外交部发表声明,如果美方出台加征关税的贸易制裁措施,月初的经贸成果将不会生效,这条声明值得老米掂量掂量了,如果明天老米不公布征税名单,中美贸易战将暂告一段落,对股市来短期来说是个积极因素,否则,贸易战火将重新燃起,3000点就岌岌可危了。

  

  悬在头上的加息靴子终于落地,25个基点与预期基本相符,受其影响,早盘深沪股指双双低开,恐慌情绪还算平稳,随后在保险、券商等大金融的护盘下,大盘快速拉起,最高摸至3066.05点,由于缺乏成交量的支持,冲高回落,一路震荡下行,2点后,钢铁板块全线反击,安阳钢铁、西宁特钢等个股率先涨停,指数小幅翘尾,跌幅收窄,截止收盘,沪指跌5.64点,报收3044.16点,深指跌77.47点,报收10084.2点。

   今日整个盘面表现一个字表达:弱,局部个股表现可圈可点,以钢铁煤炭为代表的周期股继续维持强势的走势,尤其是钢铁板块表现最强,保险、券商为代表的金融股护盘有用,如果没有他们的护盘,3000点可能都要亲吻了。芯片表现不错,送转填权股多只个股封板,澄天伟业、金奥博、柯蓝软件、广和通、达威股份等个股分时涨停,重组概念的中原特钢3连扳,深深宝4连扳。除局部个股表现强势外,闪崩个股的也是大增,涨停41只,跌停40,真的是天堂地狱一念间。

 

  有不少投资者给我留言,大多数是问持股过节还是持币过节,这就是个伪命题,每个节日都是要回答的老调重弹。好好审视一下手中的个股,如果持有的是没有流动性的个股,请问持有的底气来自哪里呢?如果都是现金,建议明天买点股票过节,短期技术上已经背景严重,有强烈的反抽诉求,短期利空也一一兑现,节后大概率大盘有一个向上反抽的动作,个人认为,半仓持股过节比较合适,节后进可攻退可守。最后祝大家端午节快乐,阖家幸福,下周我们开始每日一短线学习股,注意查收。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10830)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81515

总访问量:13576335

文章总数:1801

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明