笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周三操作建议

  [2018-06-12 23:33:14] 

  今日大盘如期迎来弱势反弹,早盘深沪股指小幅高开,好景不长,稍稍震荡,随后就开始快速跳水,最低探至3034.10点,就在市场情绪极度悲观之时,以酿酒、食品饮料、水泥等为代表的大消费概念联动拉升下,大盘快速企稳反抽,午后,大盘维持强势震荡上行的态势,个股纷纷探底回升,除海南、黄金等少数板块调整外,个股呈普涨态势,最终大盘基本以全天次高点收盘,截止收盘,沪指涨27.02点,报收3079.80点,深指涨139.93点,报收10315.3点。 

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日虽略有放大,但仍属于低迷态势,如果明天不能有效放大,周四大盘就有点悬了。今日市场护盘的最大功臣当属大消费,大消费中酿酒板块表现最强,龙头贵州茅台又刷新了历史新高,CDR依然是场内的主流,不过,今日个股开始分化,小米相对最强,同益股份、京泉华两连扳,百度概念整体表现也不错,龙头路畅科技三连板,阿里表现就较为弱点。次新股今日表现较为浮躁,早盘不少近期强势股纷纷被砸到跌停,一度引发市场的恐慌,下午又纷纷收复失地,有点戏剧化。现在市场大多数观点都是认为明天工业富联会开板,一旦开板,将对市场产生不小的动荡,今日次新股的动荡就是提前为开板做预热的。

    从技术上看,三大指数全线飘红,其中创业板表现最强。面对今日大盘的深V表现,唱多的声音明显增多,多空观点分歧开始加剧,跟昨日边倒的悲观情绪形成鲜明的对比。不知道大家注意到一个消息没有,今日全面取消境外机构资金进出的限制,这条消息对资本市场应该说是一条利好,后市将有大量的外资持续流入A股这块洼地,近期白马蓝筹股的突出表现,就是外资喜好的结果,接下来白马蓝筹还会反复活跃。对于大盘的研判,个人认为,本周还有三个交易日,三个交易日中还有几大不确定因素摆在哪里,当然,这些不确定因素已经被市场提前消化了,对市场的影响力已经很有限了,成交量持续萎靡这是不争的事实,没有资金的支持,有什么力量能推动大盘持续上行呢?明天如果成交量跟不上,建议利用大盘上冲的过程中,减持弱势股,对于调整到位的低估个股,可以试探性建仓,总之,节前要控制一下仓位,持有点现金应对突发事件的发生,不排除周四世界杯的魔咒效应会发作,小心谨慎总不是什么坏事情,一旦有了确定性的操作机会,再加大仓位也不迟,大家说是不是这个理呢?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10886)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81435

总访问量:13554192

文章总数:1799

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明