笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周开始向上试突破

  [2018-05-20 22:30:08] 
 这个周末最大的好消息,应该就是中美达成共识,暂时停止打贸易战,并停止互加关税,这则消息对提振市场信心应该说是一个积极因素,这个结果应该说跟我们研判基本相符,有关贸易战的评论,相信大家已经看得够多,这里就不再详细阐述了。不过,记住一条,关于中美关系的任何缓和,都是暂时的策略的。中美关系对峙并长期扼制中国是必然的,因为,中美关系,是一个守成大国和一个崛起大国的结构性矛盾,是不可妥协的。  弹指间五月已过大半,大盘迟迟没能展开向上突破的动作,其中原因除了毛衣战的影响,再就是无节制的扩容和没完没了的大小非伤了市场的元气,市场一直都没有得到很好的修养生息,合力总是很难聚集。本周大盘基本呈弱势盘整的态势,就在周五市场信心一度跌至崩溃的边缘的时候,大盘再次绝地反击,探底回升,石油、煤炭、海南、可燃冰、金融等板块涨幅居前。软件,芯片、医疗保健等板块呈小幅休整态势。截止收盘,沪指涨39.02点,报收3193.30点,深指涨37.02点,报收10672.5点。   从技术上看,三大指数周线都收阳。近期次新的表现是可圈可点的,今年次新股里连续出现股王,其短期的涨幅大大刺激了市场的眼球,很好的维持了市场人气。由于中东战乱的因素,本周石油板块受到短期资金的追捧。海南板块有政策预期利好,本周也是来回折腾,后市还会有不少的波段机会,每一次的调整到位都是低吸的良机。受环保限产停产的影响,化工产品的涨价直接刺激本周化工股的不断走强。科技成长股近期基本处于休整态势,贸易战的暂停,对科技成长股会起到一定的刺激作用,下周会有不错的表现。   

   对于下周的大盘研判,个人认为,会有一个向上突破的动作,目前沪指的阻大大概在3300点附近,创业板的阻力在1870附近,在向上突破的过程中,密切盯着成交量的变化,如果成交量不能有效放大,不妨做个高抛动作,遇阻回落的概率大。如果放量向上突破,向上空间将会打开,届时就顺其自然积极做多吧。关注芯片、5G、石油化工、消费等局部个股的短线机会。对于周一的大盘研判,一句话表达,震荡向上试突破,最终收红盘的概率大。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9917)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82995

总访问量:14003349

文章总数:1838

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明