笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

暂时以防守的心态对待

  [2018-05-16 21:35:27] 
 隔夜美股大跌,受其影响,早盘深沪股指双双低开,随后开始窄幅震荡,市场心态总体还算平稳,没有出现恐慌抛售,医药、海南食品、酿酒等大消费概念股表现强劲,午后,由于缺乏跟风盘的支持,大盘冲高回落,1.30分后加速跳水,银行、保险、5G、软件等板块跌幅居前,对股指拖累较大,截止收盘,沪指跌22.55点,报收3169.57点,深指跌46.67点,报收10701.3点。   

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,仍属低迷态势,不少是下午恐慌盘杀跌贡献的。昨日无量拉尾盘,今日放量杀尾盘,昨日的强势股今天基本没能逃过闷杀的结局,如果没有神一般的感觉,想踏好当下这个节奏不太容易。今天除了医药、大消费概念、海南等局部个股表现较强外,大多数个股都进入休整态势。妖王华锋股份虽然回封,但是短期疲态已现,尤其是欢乐海岸的沽空,增大了妖股补跌的预期。刚上位的消费龙头湖南盐业,4天三板,刺激了啤酒、饮料等一批消费股群起反攻,通过内需来刺激经济应该是接下来的政策取向,后市相关概念股还会轮番表现。市场的操作难度越来越大,市场又回到喝酒吃药的怪圈中。

  从技术上看,今日三大指数全线翻绿,尾盘的放量下跌,加剧了市场的恐慌情绪,科技股成为今日跌幅榜上的重灾区,另外保险、银行、证券等金融板块也遭到主力的抛售,主流资金的分歧开始加大。短期沪指如果不能放量突破3200点,创业板不能放量突破1870点,不排除这波反弹就此终结的可能。收盘后,把所有热点都筛了一遍,高送转开始退潮,成长科技股集体休整、次新持续力不够,特斯拉市场暂时认可度不足,绩优股虽然短期表现尚可,但并没有得到资金的追捧,整个市场热点除了博傻外,主线基本偃旗息鼓。谁能带领市场崛起?市场陷入迷茫的悲观态势中。对于投资者来说,暂时以防守为主,先控制好仓位,只能在局部个股轮动的夹缝中抢点利润了,耐心等待主流板块的崛起再大仓位干不迟。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11135)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81515

总访问量:13584310

文章总数:1801

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明