笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天震荡开始加剧

  [2018-03-12 18:30:17] 

  周五美股大涨,受其影响,早盘深沪股指双双高开,随后在科技股在带领下,创业快速上涨,摸至1901.15点后,遇阻回落,涨幅收窄。就在创业板回落在时候,以有色、券商为代表的权重股绝地反击,扛过了指数在下滑,午后,大盘维持强势震荡整理的态势,不少超跌滞涨股快速拉起,尾盘股指翘尾,基本以全天次高点收盘,截止收盘,沪指涨19.53点,报收3326.70点,深指涨131.38点,报收1326.3点。   

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大。权重股搭台,题材股唱戏是近期市场较为明显的特征表现。今日除地产、银行等几个权重板块休整外,大多数板块呈普涨态势。以科技为代表的新兴产业股得到了各方的广泛共识,而创业板正是集中了大量中小市值的成长型科技公司,所以说近期创业板受到资金的追捧也就是情有可原的事情。当然,最近个股的炒作有点疯狂,短期资金获利回吐的诉求强烈,今日盘中烂板的个股就达30多只,奥飞数据、润建通信、天永智能当不少个股直接从涨停砸到绿盘,踏错节奏,一天就让你亏损10多个点,注意把握好操作节奏。  

   从技术上看,三大指数全线收红,深强沪弱的态势明显。沪指再稍稍涨点就要面临144的阻力位了。中小板的短期压力在临近点7866点左右,明天稍微冲一下就触摸到了。创业板的短期压力在1905点左右,今日盘中触及到压力区明显遭遇到获利盘回吐的压力,短期需要一个夯实蓄势的动作。下周20号上午两会闭幕,在两会闭幕前,大盘不会深调,当然,回踩要坚决站在买方,主线还是还是以中小创的科技股为主,不要跑偏。当前市场情绪已经被激发起来,机会和风险同时降临,就看各位如何取舍了。明天大盘震荡将会加剧,收阴线的概率大,注意把握回踩的低吸机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11372)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80035

总访问量:13188243

文章总数:1764

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明