笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

虚拉指数下的操盘策略

  [2018-01-13 00:08:38] 
 隔夜美股继续大涨,港股也是14涨,A股呢?继续不温不火地死扛指数,早盘深沪股指小幅低开,随后开始窄幅震荡,在地产、新能源汽车、造纸、钢铁等板块的带领下,大盘创出本轮反弹的新高3435.42点,午后,大盘冲高回落,最低探至3417.98点后,企稳回升,强行收红,截止收盘,沪指涨3.59点,报收3428.94点,深指跌2.21点,报收11462点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。今日大盘继续缩创新高并收出第11阳,指数看上去确实是牛气十足,必定是39年来难得一见的风景。昨日最强的区块链概念,今日分化严重,除龙头品种外,大多数呈休整态势,5G、国产软件等科技股今日也集体调整。在昨日的文章中也明确表述过,区块链调整之时,地产、周期股会接力,今日地产、钢铁果然接过反弹的大旗,地产股不少个股都封死涨停,对抑制指数的下滑当记头功。另外,汽车整车的表现可圈可点,一起桥车的快速封板,带到一汽夏利等整车股纷纷反弹,如此表现,是否周末有利好消息出现?不由得让投资者遐想联翩。

  从技术上看,今日三大指数护指飘红,中小创飘绿。昨日沪弱深强,今日深弱沪强,跷跷板明显。沪指11连阳,史无前例,创造了A股的新记录,期待的急速调整一次次落空,欲跌还涨,让经验主义者连续打脸,包括本人。大盘就此走牛了吗?未必,2018年依然属于局部个股的结构性牛市,大多数个股会远远跑输大盘。节后指数虚涨的美丽光环下,大多数个股是一片狼藉,7个交易日里有六个交易日个股是涨少跌多的,没有赚钱效应的虚涨只能是满足一下眼球罢了,对大多数投资者来说意义不大。下周不排除指数强行收出第13根阳线再进行快速洗盘,总之,这里离急速调整的时间点不远了,下周密切盯着3420点,一旦有效跌破,快速减仓,急速调整可能就不期而至了,反之,只要指数在3420点上方运行,继续把握好局部个股的轮动机会。总之,当急速调整之时,清不要恐慌,又是一次低吸的良机,切记!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10181)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84515

总访问量:14411547

文章总数:1876

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明