笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

急速调整倒计时

  [2018-01-10 16:55:52] 

   隔夜欧美股市再次大涨,港股也创出10年的新高,外围市场涨声一片。早盘深沪股指小幅低开,随后在石油、银行等权重股的带领下,快速上行,盘中个股分化更加严重,分时黄白线呈剪刀差态势,在权重股吸金的格局下,中小创纷纷下挫,午后,大盘出现一波跳水,有惊无险,最低探至3398.84点后企稳回升,强行收红,截止收盘,沪指涨7.93点,报收3421.83点,深指跌10.01点,报收11437.1点。  

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。自昨日收出罕见的八连阳后,市场并没有沸腾,观望情绪反而更加浓郁,早盘多头强拉权重股,引发题材股的严重失血,纷纷杀跌。有投资者问我,昨日明明是八连阳,为什么我写成了9连阳,是不是有先见之明,已经预判到今天收第九阳了。申明一下,纯属巧合,昨日只是笔误而已。受360推出共享云计划的消息刺激,区块链集体骚动,带动国产软件、电子支付、云计算等科技股,纷纷反弹。另外,在贵州燃气涨停的带领下,燃气概念王者归来,不少相关个股封死涨停。受原油为代表的大宗商品连续上涨的影响,石化双雄也创出本轮反弹的新高,对抑制指数的下滑功不可没。除此外,大多数个股进入休整态势中。    


   从技术上看,中小创翻绿,创业板飘红,沪强深弱,二八现象明显。今日沪指收出第九根阳线,9连阳实属罕见,2007年见6124的历史大顶出现过一次,时隔11年之久,后市大盘会演绎2017年的疯狂表现吗?在昨日的文章中我重点强调,今日空头的反扑力度会增强,盘中的跳水已显端倪。接下来是指数先行调整,还是个股先行调整,从今天个股的表现看,大多数个股已经先行进入调整的态势,明天又到传说中的黑周四,终止10连阳的概率大增,维持昨日研判,短期急速调整倒计时,还是那句话,调整视为机会,一旦调整到位,大胆入场低吸,一波跨年度的行情可期。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10513)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:76475

总访问量:12255922

文章总数:1675

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明