笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

谨防急速回踩闪了你的腰

  [2018-01-09 21:38:11] 

 今日大盘震荡开始加剧,早盘深沪股指小幅低开,随后维持窄幅震荡整理的态势,在保险、医药、白酒、地热等板块的拉升下,大盘再摸本轮反弹新高3417.23点。盘中煤炭、钢铁、自由港、水泥等板块呈调整态势,午后,大盘出现一波小幅跳水,有惊无险,在探至3403.59点企稳回升,尾盘强行收红,截止收盘,沪指涨4.42点,报收3413.90点,深指涨64.37点,报收11447.1点。   

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,由此可见,在连续逼空后,市场情绪显得较为犹豫,上攻开始乏力。赚钱效应逐步减弱。今日盘中个股分化越来越严重。昨日领涨的证券、煤炭、有色、钢铁、化纤等板块今日普遍进入休整态势。保险、酿酒、地热、医药等板块表现较为强势,顶住了指数的下滑,维持了市场的人气,尤其医药股的表现更是可圈可点,接下来继续深挖该板块的个股机会。有很多投资者给我留言,说跟节后红包无缘,是的,节后市场二八现象严重,大多数投资者远远跑输指数行情,以万科、石化、海尔、美的、茅台、五粮液等白马股带领指数节节攀升,大多数小盘题材股处于调整态势。什么时候二八现象转换成八二共进的格局,市场也才有真正意义上的赚钱效应行情,否则,继续把握局部个股的轮动机会吧。  

   从技术上看,创业板飘绿,中小板和沪指飘红。今日沪指收出第九阳,强势特征远超预期,记得还是2014年7月出现过八连阳。不过,今日成交量严重萎缩,量价背离明显。所以说,这两天大盘表面上看上去比较强势,但是有点内虚。这两个交易日个股是跌多涨少的,没有只涨不跌的市场,还是坚持昨日的研判,周三开始,空头的反扑力度会加强,急速回踩随时随地,注意把握好操作节奏。明天我将开始进入防守态势,一旦回踩到位,我会毫不犹豫的站在低吸一方,敢跟我一起低吸吗?个人感觉,急速调整后还有新高在等着我们,最少会试摸一下3450左右的高点吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10821)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82875

总访问量:13979009

文章总数:1835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明