笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

等待回踩的低吸机会

  [2018-01-08 20:00:32] 

  周末消息平静,早盘深沪股指小幅低开,随后开始震荡走低,最低探至3384.56点后,在券商、煤炭、地产、区块链等板块的联动拉升下,股指止跌回升,震荡上行,午后,大盘维持强势震荡整理,尾盘股指翘尾,基本以全天次高点收盘,租购同权、保险、5G、运输设备等板块跌幅居前,截止收盘,沪指涨17.73点,报收3409.48点,深指涨38.87点,报收11382.7点。 

  观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大,量价齐升,如此逼空态势,远超大多数投资者的预期。今日盘中热点轮动节奏加快,上午以酿酒、券商、煤炭、地产、航空等一线蓝筹股集体上涨,并且贵州茅台刷新历史新高。就在一线蓝筹股冲高回落的时候,下午二线蓝筹股接力反弹的大旗,芯片龙头士兰微悄然逼近历史新高。随着赚钱效应的提升,场外资金回流开始加速。由于市场信心全面恢复还需要一个过程,热点的持续性不会好。对于当前的市场态势,用一句话表达,机会和风险并存,板块轮涨是接下来市场运行的主基调,注意把握好板块轮动的操作节奏。   

   从技术上看,三大指数全线飘红,沪指和创业板7连阳,并且沪指强行站上3400点,中小板周五终止六连阳,今日探底回升,强行站上5日线。沪指七连阳可是近一年多来第一次出现的现象,强势特征明显。不过,这个强势只是反应在局部的热点上,大多数个股远远跑输大盘,今天大盘放量站上3400点,技术看上去很漂亮。不过,由于短期大盘已经上涨了一百多个点,获利盘已经非常丰厚,获利回吐的诉求强烈,明天开始,两个交易日内出现一次急速回踩是大概率的事情。回踩请不必恐慌,大胆低吸,再度拉起是大概率的事情。年报行情已经开始,重点关注业绩超预期的个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11315)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84515

总访问量:14414027

文章总数:1876

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明