笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周先抑后扬的概率大

  [2018-01-07 22:54:57] 

 新年新气象,2018年的开局不错,首个交易日以跳空高开的姿态迎接开门红,接下来连开三阳,并且底部不断抬高,高点不断被刷新,周五盘中一度强行突破3400点,由于缺乏成交量的配合,最终3400点得而复失。在全球市场涨升一片的背景下,2018年A股开局连涨四个交易日,沪指涨幅累计接近80点,大宗商品也持续维持上涨的态势,市场赚钱效应开始增强,特别是白马股的表现表现尤其突出。截止周五收盘,沪指涨6.04点,报收3391.75点,深指涨1.50点,报收11342.8点。

   观察本周的盘面,成交量较上周快速放大。节后个股的活跃度虽然有所增强,但是热点轮动较快,持续性差,周二在上证50的带领下,如期开门红,周三雄安集体骚动,二十几只相关个股封死涨停。周四雄安歇火,自由港尾盘突袭,周五自由港熄火,在啤酒涨价的刺激下,龙头青岛啤酒封死涨停,啤酒概念集体骚动。如果问节后个股哪家强,地产、熊安、石油、水泥等都有牛股涌出。资源股,熊安龙头300675建科院三连扳,地产龙头泰科集团,四个交易日大涨20多点,石油龙头603619中曼石油连开两板。水泥龙头上峰水泥四个交易日上涨30多个点。随着市场信心的不断恢复,个股的活跃度会不断增强,注意把握板块轮动的节奏,尤其是涨价概念的个股机会要重点关注。   


       从技术上看,本周三大指数周线都收红。不知不觉,沪指日线已经六连阳,周线三连阳, 强势特征明显。经过连续几个交易日的反弹,周四开始大盘上攻已显疲态,近两个交易日个股跌多涨少我们来看一组数据,周二沪指涨了41个点,周三上涨了21个点,周四上涨了16个点,周五上涨了6个点,上涨幅度呈递减态势,并且成交量没能有效放大,赚钱效应明显减弱。如果没有特别的利好消息刺激,下周出大盘会有一个急速的调整,当然,这个调整不需要担心,调整视为低吸的良机,一旦调整完毕,还会再有一次冲顶的动作,届时请做好减仓离场的准备。对于下周的大盘研判,先抑后扬的概率大。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10703)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82875

总访问量:13979009

文章总数:1835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明