笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

再冲高急速回踩就会不期而至

  [2018-01-04 22:21:27] 
 今日大盘比预期的要强,早盘深沪股指小幅低开,随后在小板银行、酿酒、石油等板块的带领下,股指震荡上行,午后维持强势震荡上行的态势,最高摸至3392.83点,由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落,尾盘在自贸区集体大涨的刺激下,小幅翘尾,可燃冰、白酒、自由港、天然气 、石油等涨幅居前,雄安、生态环境、充电桩、保险等板块跌幅居前,截止收盘,沪指涨16.60点,报收3385.71点,深指涨61.05点,报收11341.3点。

  察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。面对上档3380-3400点左右的阻力位,多头没有主动回踩蓄势,而是迎压力而上,强势远超预期。昨日最强势的雄安板块,今日分化严重,除几个龙头股表现继续强势外,大多数呈休整态势,跌幅榜靠前的大多数是雄安概念,所以情绪不稳定的市场态势下,追买一定要慎重。受原油价格持续上涨的影响,石化股集体大涨,盘中中石化差点涨停,今日护盘功劳第一。 ,昨天的雄安,今日的自由港,都是凶悍的爆发拉升,节后游资活跃度明显增强,就是持续性还有待考量。对于投资者来说,局部个股的机会开始增多,但是要把握好节奏,,一旦踏错节奏,追涨杀跌总是错,亏损让你防不胜防。

  从技术上看,今日三大指数创业板飘绿,沪指和中小板飘红。节后沪指连收三阳,强势特征明显,盘中两桶油一拉,中小题材股就纷纷反杀,所以创业板表现相对就稍弱点, 跷跷板现象明显。节后的跳空缺口已经连续二个交易日站稳,只要明天再站稳一天,这个缺口成为短期突破性缺口的概率将加大。近期已经连续两个黑周四的魔咒被打破,这对提振市场信心是个积极因素。今日指数虽然刷新本次反弹的新高,但是成交量并没有跟上,个股跌少涨多,由此可见多头对于3400点左右的短期压力还是心有余悸的。今日调整的预期虽然落空,不过,个人深深感觉,两个交易日内大盘会有一次急速调整动作出现,回踩请不要恐慌,又是一次不错的低吸良机,调整完毕还会再创新高,届时再择机调仓。对于明天的大盘研判,继续强势震荡收小阳线的概率大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11006)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:76475

总访问量:12255922

文章总数:1675

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明