笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

有放量滞涨的味道

  [2017-09-12 17:01:28] 
 隔夜美股大涨,重新回到22000点上方,标普再次刷新历史新高,受其影响,早盘深沪股指小幅高开,随后就开始震荡下行,指数表现波澜不惊,新能源汽车产业链以及资源板块的表现,十分火爆。午后,大盘摸出近期新高3391.07点后,遭获利盘快速回吐,早盘强势的稀土永磁、煤炭等周期股快速跳水,受其影响,大盘一度翻绿,尾盘在银行保险的护盘下翘尾,强行收红,截止收盘,沪指涨3.07点,报收3379.49点,深指跌10.12点,报收11043.6点。  
 

   观察今天的盘面,成交量较上个交易大幅放大,盘中个股分化较为严重、受杭州园林、达安股份、创业黑马特停的影响,次新股板块震动较大,整个板块呈普跌的态势。新能源产业继续成为盘中一道靓丽的风景线,从各国制定的燃油车禁售时间表看,德国印度2030年禁售,荷兰挪威提出2025年禁售、英国法国2040年禁售燃油车,我国依托双积分制,2020年将退出补贴,强制推广电动汽车。接下来新能源概念的相关概念股还会轮番表现,不过,要注意节奏的把握,追买不慎又是一地鸡毛。昨日让大家重点关注的券商板块,今日表现尚可,招商证券已经急不可耐,先行拉升了,继续关注该板块的个低吸机会。   

   从技术上看,沪指和中小板相继收了根十字星,创业板收了根中阴线。今日大盘刷新本轮反弹新高,成交量也放出本轮反弹的相对天量,短线量价背离明显,有放量滞涨的味道。今日5日线继续下移,天量并没有改变5日线的方向,说明短期多空分歧加大,如果明天不能反包今日的十字星,不排除又会出现短线急速回踩。当然,这里纵然出现急速调整,空间也极其有限,最多几十个点,还是那句话,十九大前,每一次的急速回踩都视为低吸的良机。人工智能午后止跌回升,注意把握这个板块个股的短线机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11357)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73755

总访问量:11361109

文章总数:1607

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明