笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

暴跌是最大的利好

  [2017-08-13 17:26:20] 

   上周末的文章中明确说过本周大盘先扬后抑,事实如此吗?果然,周一、周二反抽后,周三开始进入调整,周五在周期股全线崩溃的恐慌下态势,大盘如断线的风筝,节节下行,盘中个股呈普跌的态势,市场又到了迷茫的十字路口,截止周五收盘,沪指跌53.21点,报收3206.54点,深指跌189.29点,报收10291.3点。 

   观察本周的盘面,成交量较上周略有萎缩。面对上档3300点左右的压力位,多头信心明显不足,由于缺乏增量资金的支持,在上攻动能迟迟无法聚集的背景下,任何一点风吹草动都会让大盘出现剧烈震荡。在地缘政治紧张的态势下,随着中印对抗以及朝美口水战升级的影响,美股、港股、亚洲股市跌声一片,A股也没能独善其身,周五开始闪崩,直接杀到3200点附近,尾盘如果不是银行股的护盘,3200点就失守了。面对大盘突如其来的变脸,市场又陷入恐慌迷茫的态势中,你害怕了吗?      


   从技术上看,本周大盘收了根中阴线,终止8连阳。这两天周期股在相关部门的问责干预下,集体破位休整,周五大盘暴跌也是受其影响的。不过,在大盘杀跌的过程中,创业板的抵抗力相对显得较为抗跌点,这是创业板经过一年多调整以来的最明显的积极现象,另一个就是雄安新区局部个股表现也是可圈可点的,这个概念的个股下周也要重点关注。周期股和白马股经过周五的暴跌过后,短线风险也进一步得到释放,下周应该由急跌转为缓跌的概率大。对于投资者来说,暴跌其实是最大的利好,在这波指数行情中,大多数投资者是赚了指数亏了钱的,只有周期股、白马股调整之时,滞涨的中小盘高成长等题材股才能有修复性的上涨机会,对于下周的大盘研判,我们认为,先抑后扬的概率大,关注中小创业板、军工、雄安等局部个股的轮动机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10259)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72715

总访问量:11083464

文章总数:1581

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明