笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周大盘将如何变盘

  [2017-08-06 12:11:27] 

 本周大盘呈先扬后抑的态势,周一选择向上突破,周三突破3301点并创出本轮反弹的新高3105点,随后开始冲高回落,,连跌3个交易日。近期市场上涨的动力还是围绕涨价和业绩增长展开的,稀土、钢铁、有色等二线周期股轮番表现。由于中印对抗升级,军工股纷纷崛起,持续性还有待观察。相反,周期股纷纷冲高回落,市场陷入恐慌的态势中,截止周五收盘,沪指跌10.85点,报收3262.08点,深指跌20.25点,报收10361.2点。  

  观察本周的盘面,成交量较上周快速放大。本周大盘与指数呈强弱交替的态势,上半周在上证50的带领下,虽然沪指刷新本轮反弹新高,但是市场跟风热情并不强烈,个股涨少跌多,下半周随着国家队、保险等各大基金纷纷减仓以茅台为代表的白马股,一线蓝筹股集体步入调整格局,不过,虽然指数开始调整,但是是个股的活跃度反而增强,特别是以钢铁、有色等周期股的疯狂拉升,一度激发了市场的冲动热情,冲动的代价就是惩罚,周五在600516方大碳素跳水的影响下,周期股大面积恐慌回落,很多个股单日振幅达10多个点,对于追买的投资者来说,其心情的郁闷可想而知。   

  从技术上看,本周大盘再收一阳,晃晃悠悠中大盘已经连收七阳。面对上档3300左右的压力区,市场疲态明显,多头主动回撤蓄势,蓄势完毕后,再次向上突破应该是大概率的事情。周五IPO的数量减少到7家,筹资总额不超过28亿元,不知道这是不是管理层呵护市场的意思,总之,这对下周的市场算是个小利好,特别对次新股会有个短暂的刺激作用。另外,周五美股再次刷新历史新高,这对下周的市场也算是个积极因素,不排除下周初大盘就会再次尝试突破3300点左右的压力。在突破的过程中,如果成交量不能有效放出,再次冲高回落不可避免。必定周线七连阳后,市场超买严重,技术上有获利回吐蓄势的诉求。如果放量站稳3300点,那么市场的空间就将打开,不排除会出现周线8连阳。另外告诉大家一个好消息,下周公众号学习园地送大家三只短线彪股,供大家学习,请及时查看。对于下周的大盘研判,一句话表达,先扬后抑,注意把握好操作节奏。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9299)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:75755

总访问量:11888748

文章总数:1657

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明