笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

信心崩溃下的操盘策略

  [2017-07-17 19:55:59] 

 周末消息偏空,早盘市场恐慌情绪集中爆发,小盘股和权重股再现跷跷板现象,中小创全线下挫,多杀多的的惨烈场景再现,漂亮50再次刷新反弹新高,冰火两重天。盘中个股呈普跌的态势,股指最低探至3139.50点,随后止跌回升,临近午盘,基本收复大部分失地。午后,由于缺乏交投的活跃,市场恐慌情绪再次升温,大盘转跌,截止收盘,沪指跌45.96点,报收3176.46点,深指跌371.99点,报收10055.8点。  

  观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅放大,很大一部分是由恐慌割肉盘贡献的。从全国金融工作会议传出的信号看,脱虚向实是未来金融的工作方向,为实体服务是金融的天职,并设立国务院金融稳定发展委员会,强化金融安全。从这次金融会议的内容看,对A股长远发展是具有深远意义的。但是新股严重超发的畸形现状并没有得到改善,在供需严重失衡的背景下,市场信心严重受挫,加上闪崩股的扩散,市场仅存的最后一点信心轰然倒塌,割肉盘夺路而逃。路在何方?市场陷入深深的迷茫中。  

   从技术上看,今日沪指收了根带长下影线的小阴线,创业板跌幅继续扩大,1711点的低点被轻松打穿,盘中最多跌幅达5个点。在恐慌情绪失控的格局下,市场正在向一个极端的方向发展。说实话,市场的恶劣环境就摆在眼前,一切怨恨、谩骂都无济于事,不能改变只能适应,除非你离开这个市场,永远不用回来。如何生存将是每一个投资者都要面临的现实问题,市场投资风格已经发生根本性的变化,利用大跌之时不妨好好思索一下。经过短期的极端恐慌抛售后,大盘再稍稍休整一下就会有一个反抽动作,反抽后还要来回夯实,把握好调仓换股的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10039)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:71995

总访问量:10933266

文章总数:1563

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明