笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

反弹周期接近尾声

  [2017-05-16 21:06:21] 

  今日大盘又是戏剧性变化,昨日一带一路高峰论坛圆满闭幕,早盘在维稳结束的心理阴影下,深沪股指双双低开,随后开始震荡下行,在探至3068.53点后止跌回升,除雄安概念继续受资金追捧外,大多数个股表现低迷,个股分化较为严重,午后,在操底盘的推动下,大盘节节上行,个股由二八现象快速转化到八二现象,最终股指基本以全天最高点收盘,截止收盘,护指涨22.73点,报收3112.96点,深指涨201.06点,报收10046.7点。  

  观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大。在全球市场新高不断刷新的背景下,唯独A股持续跌跌不休,这样的态势是不正常的。近三个交易日虽然大盘连续收阳,但是成交量是持续萎缩的,由此可见当前的市场是多么的虚脱。下午的绝地反击,应该是出乎大多数人意料之外的。一阳改三观,面对这个突如其来的上涨,很多投资者又开始激情高涨起来,是的,回暖对当前阴霾笼罩的市场态势来说,最起码对提振市场信心是个积极因素。昨日我们谈了心魔的导致亏钱的主因,今日我们再来谈一下如何克服心魔。恐高是大多数投资者的心魔,为什么不敢参与那些资金不断推高的龙头股呢,是因为心魔在作怪,总感觉买了会是最后那个接盘侠,越是不敢买,越是新高不断被刷新,你可曾静下心来细想一下新高不断的这些个股上涨的逻辑呢,资金不断追捧背后必然有一个动听的故事。熊市做熊股,越是强势的个股越要敢操作,克服心魔的最好方法,介入前设定好止损位,做好游戏随时终止的准备就可以,闭着眼睛点买入键就ok了。有没有发现,越是参与那些你认为安全的个股,越是亏损严重,实践证明,凡是大多数散户认同的结果,最终都是向相反方向运行,各位回想一下,是不是这个道理呢? 

   从技术上看,今日大盘收了根长下影的光头阳线,离18线一步之遥。在近期的文章中几乎每天都强调,本次反弹周期大概5个交易日,空间大概18线附近,前天18线大概在3125点左右,随着18线每天的下移,目前大概3218点,明天稍微挺一下,就可以亲吻了。尽管今天大盘放量上涨了,我还是认为这个上涨是压制太久的报复性反抽,压力还是在前天的18线位置,也就是今天的5周平均线附近。写文章前我一直在思考一个问题,导致大盘跌跌不休的问题解决了吗,如果没有,这个绝地反击,只能看作是严重超跌后的报复性反抽,短暂反抽激情过后,继续回踩夯实底部应该是大概率的事情。不知不觉,大盘已经连收四阳,明天就是反弹的第5个交易,如果明天不能放量站稳3215点左右的位置,维持最近的观点不变,短线高抛等回踩低吸机会。明天过后,安全期将不在,注好安全防护,急速回踩会随时随地。明天只要成交量跟不上,我就站在高抛一方,你呢?最后祝大家操作顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11202)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74235

总访问量:11488570

文章总数:1619

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明