笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

多杀多后能否极泰来吗?

  [2017-05-08 15:56:50] 

 在外围市场节节新高的背景下,A股继续维持阴跌的态势。早盘深沪股指双双低开,随后一路震荡下行,除了保险板块稍微强势外,权重股全线重挫。盘中创业板在东方财富的带领下,曾一度翻红,由于市场信心不足,冲高后随后转跌,午后,大盘加速下跌,最底探至3067.69点,大盘止跌回升,尾盘恐慌盘加速杀跌,截止收盘,沪指跌24.43点,报收3078.61点,深指跌191.27点,报收9833.17点。   

  观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。信心贵比黄金,在希望一次次破灭后,市场信心土崩瓦解,军工,雄安、一带一路、券商等都出现不同程度的恐慌杀跌,中字头、茅台等强势股也开始纷纷补跌,市场一片哀鸿。强势股的补跌,一方面说明市场持股信心的不足,另一方面也说明短期市场下跌接近尾声,否极泰来,当市场信心崩溃之时,反抽动作不经意间或将来临。对于投资者来说,经过连续杀跌后,短期下行空间有限,这里暂时不建议恐慌杀跌,重仓的暂时装死,一切等反抽到位再进行调仓换股,没用只跌不涨的市场,经过非理性的恐慌杀跌后,绝地反抽随时会开始。监管的目的不是让市场跌跌不休,监管的目的是让市场健康发展,跌跌不休的市场肯定是不健康的,相信管理层不会视而不见,必定加速扩容的游戏还要继续,水清则无鱼,竭泽而渔只能加速让市场步入多输的格局,一个只有杀戮没有回报的市场还算是一个健康的市场吗?    

    从技术上看,今日大盘收了跟中阴线,年线轻松被击破,年内新低再次被刷新,3085点的失守,已经很明确告诉我们答案,短期市场进入空头主宰的格局中,不要有任何幻想,顺势而为,顺者昌,逆者亡,由于短期市场跌幅较大,自身已积累有很强的反抽诉求,等反抽到位后继续减仓为上。在近期的文章中已经很明确告诉大家,今年风险不在指数,在个股,好好审视一下手中个股,如果处于下降通道的,没有资金关照,缺乏成长性的个股都属于边缘股行列,暂时可以当鸡肋一样弃之,如果心存幻想,抛弃之时不妨留一百股当种子,等他们受到资金关照的时候,再重新把他们买回来不迟。收盘后,很多投资者给我留言,对尾盘多杀多的惨烈场景还心有余悸,问反抽之时关注哪个板块。个人认为,上市不久,市值在30个亿下的次新股应该是首选。另外雄安概念有合同预期订单的也要重点关注。个人感觉,去杠杆刺泡沫的阵痛还要延续一段时间,股市的黑暗还要延续一段时间,熬过才能见到光明,如何生存将是我们所有投资者必须面对的问题。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11431)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93675

总访问量:17186043

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明