笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

恶劣环境下的生存思考

  [2017-05-07 19:12:06] 

   本周大盘走势比较疲弱,连收四阴,周五盘中3100点曾一度跌穿,并刷新了近期新底。由于市场供需关系严重失衡,加上高压的监管打击,市场信心跌至冰点,应该说,当前的市场基本被空头主导。就是在外围市场节节新高的背景下,跌跌不休也就成了当前市场的常态。除了雄安等几个零星的热点活跃外,个股呈普跌的态势,随着雄安、一带一路等热点板块的休整,市场陷入无奈的迷茫态势中,截止周五收盘,沪指跌24.33点,报收3103.04点,深指跌123点,报收10024.4点。                    

   观察本周的盘面,成交量呈阶梯式递增,不过,要注意的是成交量的递增,不是资金入场,而是资金失望下的加速离场。市场生存环境越来越恶劣,赚钱效应越来越差劲,对于大多数个股来说,跌幅已经超越股灾。趋势向下已经是不争的事实,在壳资源贬值的背景下,大多个股已经边缘化,凡是细心的投资者心里都清楚,当前指数已经严重失真,已经事情参考的价值。接下来的风险不在指数,而是在个股,很多边缘化的个股接下来将会新低复新低。对于投资者来说,好好审视一下手中的个股,如果手里股票属处于边缘化的,要果断调仓换股,快速进入熊市操盘模式,开始游击战,在局部热点的轮动中,短线思维,低吸高抛,快进快出,只到市场底部结构形成后,再由游击战转为阵地战。          

     从技术上看,大盘已经连续四周收阴,技术形态非常难看,如果没有利好消息的刺激,期望短期靠自身力量来扭转颓废,那只能是奢望,当然,指数在这个位出现深度调整,可能性很小。为了维持新股发行的节奏,稳定指数发新股将是大盘接下来大概率的运行态势。由于大盘短期超跌严重,技术上已经出现底背离的雏形,下周密切盯着3085点左右的位置,只要这个点能守住,下周会有一个超跌反抽的动作出现,记住,反抽视为减仓的良机,千万不能做反了,如何生存将是当下最重要的事情。个人认为,在没有超级利好刺激的前提下,这个调整最少要延续到6月底到7月初。继续关注滞涨的细分龙头的补涨机会。                     

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10911)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93235

总访问量:16716738

文章总数:2094

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明