笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

短期反抽一触即发

  [2017-05-03 16:35:55] 

 隔夜欧美股市继续上行,纳指再次刷新历史新高,与之对比,A股继续在痛苦的泥潭里苦苦挣扎。早盘深沪股指小幅低开,随后在高送转、一带一路、港口拉升下,大盘出现一波短暂的拉升,由于热点轮动较快,合力不足,最终大盘冲高回落,快速跳水,午后,大盘最低探至3123.75点,随后在次新股的反抽带动下,大盘止跌回升,跌幅收窄,截止收盘,护指跌8.36点,报收3135.35点,深指跌39.83点,报收10184.1点,  

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,很大一部分资金是从雄安概念股里逃出来的。今日雄安概念的个股分化严重,这股概念的大部分个股普遍出现休整。在外围市场涨升一片的背景下,A股继续呈半死不活的态势。由于市场供需严重失衡,整个市场的重心开始下移。匪夷所思的是,管理层一边为新股拥堵泄洪,另外又制造了另一个大小非堰塞湖,试想一下,如果没有限制大小非减仓的有效措施,这么庞大的大小非解禁,必将如洪水猛兽冲垮A股市场,想想都不寒而栗。这些问题不解决,期望场外资金入场也是一厢情愿,仅靠当前捉襟见肘的存量资金,已经支撑不了当前市场这个庞大的身躯了,未来机会只能在个股的局部机会上,如何慧眼识股将是直接关系到投资者的收益率。节前在学习园地里点评了四只个股,最少的都涨了20多个点,接下来我将继续在学习园地里尽微薄之力给大家最好的帮助。

    从技术上看,大盘继续收了根阴十字。由于短期市场严重超跌,反弹欲望较为强烈,加上今日雄安概念的退潮,暂时缓解了短期市场资金紧张的格局,次新股再现跷跷板效应。不过,在反抽的过程中,不要激动,随时做好高抛离场的准备,阻力位18线附近,反抽完毕还有一个震荡探底的过程。由于近期市场赚钱效应不佳,对于大多数投资来说操作难度还是较大的, 超跌反弹将是近期的市场的主旋律,把目光放到那些前期表现较强,近期严重超跌,并且调整到位拒绝下跌的这些个股上,一定会给你一个不错的短线收益。对于明天的大盘研判,用一句话表达,两颗星亮晶晶,只要今晚没有利空消息出现,明天弱势反抽水到渠成。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10556)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:85995

总访问量:14799457

文章总数:1913

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明