笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

调整思路,积极应对

  [2017-05-02 20:00:49] 

   今日是五月的第一个交易日,市场表现较为平淡,早盘深沪股指小幅低开,随后就开始窄幅震荡,盘中热点凌乱,除了雄安概念的虹吸效应再现外,一带一路、中韩自贸区等局部个股表现较强外,大多数个股呈低迷的态势,午后大盘继续维持弱势盘整的格局,2点左右大盘出现一波跳水,有惊无险,尾盘翘尾,跌幅收窄,截止收盘,沪指跌10.95点,报收3143.71点,深指跌10.68点,报收10224点。  

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。从今天个股的表现来看,分化较为严重。以雄安概念、一带一路等为代表的题材股表现较为强势,以银行、券商等为代表的权重股表现低迷,对股指的拖累较大。对投资者来说,最近操作难度明显加大,一旦选股不慎,随时有踏上地雷的风险。这两天公布一季报不佳的白马股,纷纷补跌,今日海信电器又加入了跌停的行列。当前有一现实问题必须面对的,就是新股疯狂发行的常态化和大小非解禁的凶猛减持,新股的无度发行导致当前市场供求关系严重失衡,这两个问题不解决,期望市场走好是不现实的。这几天以冀东装备为代表的雄安概念股的疯狂,大家是有目共睹的,这股自学习园地里点评过后,已经连收5板,牛气冲天,凡事都有个度,明天开始,对于相关概念股不能盲目追买,要预防短期风险了,对于业绩下滑的白马股也要及时回避,不要被补跌闪了你的腰。  

   从技术上看,今日沪指收了根阴十字,创业板收了根小阳线,中小创明显强于主板。五月的开门绿,投资者也不必失望,其实已经在暗示我们,五月指数无行情,如果没有利好消息刺激的前提下,整个5月应该以窄幅区间运行的态势为主,箱底在3044点,箱顶在3200点,机会在局部个股的结构性机会上,接下来大盘会有一个反抽动作,记住,反抽莫兴奋,随时做好高抛准备。对于投资者来说,好好审视一下手中个股,如果属于边缘化的,一定要及时调仓换股,不要再让亏损扩大化了。今日我在学习园地新加了一只学习标的,欢迎查看。对于明天的大盘研判,震荡盘升收小红盘。关注创业板、次新股、混改等局部个股的短线机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11517)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93355

总访问量:16747693

文章总数:2097

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明