笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

5月大盘猜想

  [2017-05-02 00:08:44] 

  四月对大多数投资者来说,又是股灾的噩梦重现。虽然指数震荡区间大概在200点左右,全月个股分化较为严重,除了雄安、粤港澳大湾区、白马蓝筹股表现较强外,但大多数个股的跌幅已经超过股灾,惨不忍睹。在欧美股市再创历史新高的背景下,本周大盘开始止跌,象征性的收了四根小阳线,虽然幅度小的可伶,但是对抑制市场恐慌情绪也有一定的作用。截止周五收盘,沪指涨2.47点,报收3154.66点,深指涨5.46点,报收10234.7点。  

  观察本月的成交量,成交量较上月大幅放大。其中很大部分的量是割肉盘贡献的。面对市场的暴跌不休,市场陷入迷茫的恐慌态势中。周五白马股开始马失前蹄,家电酿酒股等白马股纷纷补跌,水井坊直接封死跌停。所以说,在无趋势的市场格局下,补跌往往是市场始料不及的潜在风险。最近两个交易日,严重超跌的创业板开始受到资金的关注,只要创业板能企稳,市场阶段性底部形成也就是水到渠成的事情了。明天就开始进入5月了,无穷六绝七翻身,这话适合当前的市场发展趋势吗?有点悬! 

   从技术上看,本月大盘再收一阴。自去年见高点3301点以来,大盘已经在3300下方夯实蓄势六个多月了,让各方都没预料的就是今年的春节行情居然3300点都没亲吻到,既然大盘选择了中期调整的诉求,在没有实质政策利好刺激的前提下,中期筑底还需要一个反复夯实的过程,下周大盘冲高的过程中如果不能放量站上144线,反抽不妨做个高抛动作,等回踩到位后再介入不迟。当然,由于5月一带一路高峰论坛的召开,维稳也是必然的,指望五月大跌也不现实,五月整个大盘窄幅区间运行的概率大,上下空间都不会大。热点应该会围绕个股的超跌反弹,次新股、高送转等超跌板块的短期机会尤其重点关注。对于明天的大盘研判,窄幅震荡上行收小阳线的概率大。关注雄安、次新股、高送转等局部个股的短线机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11251)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:92035

总访问量:16404498

文章总数:2064

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明