笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

颓废的市场态势下如何生存?

  [2017-04-24 15:55:18] 

 周末市场没有什么特别的利空,当然也没有什么提振的利好。在信心奔溃的市场态势下,没有利好就当利空了。早盘深沪股指双双低开,随后就展开一波恐慌性的急促杀跌,144线就像纸糊的,轻松被跌穿,午后,大盘继续维持弱势盘整的态势,最底探至3111.21点,除保险、银行、雄安概念表现稍微强势外,个股呈普跌的态势。

  截止收盘,沪指跌43.62点,报收3129.53点,深指跌222.46点,报收10091.9点。  观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。周末把所有股票看了2遍,心里拔凉拔凉的。大多数个股已经破位,很多个股的跌幅已经远超股灾的水平,如何生存将是当前所有投资者必须面对的一个现实问题。股灾是因为粗暴去杠杆引发信心奔溃的践踏惨案,此次大盘大跌是银行“委外资金”大举撤离市场,以及高压监管下游资快速离场引发的恐慌抛售。信心是市场赖以生存和发展的基石,在退市机制缺乏的背景下,无节制的扩容已经让这个病态的市场供需严重失衡,为什么美股历史新高不断被刷新的背景下,A股还趴在股灾的位置苟延残喘,就是信心无法凝聚的结果,重融资轻回报这个市场最大的顽疾,这才应该是当下管理层亟需监管正视的最大问题,核心问题不解决,监管也只是一个作秀的花拳绣腿罢了  

   从技术上看,今日大盘又收了根破位的中阴线,形态上极其难看,震荡盘跌是接下来的主基调,熊市不言底,牛市不言顶,不要去胡乱去揣摩,跌不动的时候底也就是自然形成了。对于投资者来说,当前必须要好好审视一下手中的个股,进入下降通道的,反抽减仓离场,等调整到位重新进入也不迟,先把损失暂时缩小到最小,此时一切抱怨、谩骂都于事无补,积极生产自救把损失夺回来才是正道。建议接下来就开始进入熊市操盘系统模型,等大盘走企稳走上升道的时候再切换其他类型的操盘系统模型。熊市操盘模型的精华就是游击战,标的个股的选择以事件驱动型、内生增长型等低估的价值蓝筹为主,短线思维,波段节奏,快进快出,没有把握宁可休息等待。这几天希望投资者想一想,在弱势的市场态势下如何生存下来,只有活下来才能等到胜利的那一天。对于半生不熟的技术排而言,在熊市中技术有时往往是毒药,那些技术越漂亮的个股往往突然会遭遇补跌的风险,只要符合政策预期的那些个股才能成为熊市中的星星亮点。明天大盘会有个企稳弱势反抽的动作,反抽到位减仓为上。学习园地新的模型今日已经开始,迷茫的朋友可以进场观摩。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11144)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:92075

总访问量:16418720

文章总数:2065

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明