笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

恐慌格局下的操盘思考

  [2017-04-17 18:13:01] 

 上个周末利空消息是漫天飞舞,受其影响,早盘深沪股指双双低开,随后在次新股、雄安概念、粤港澳港湾等板块的大幅下挫下,大盘一路震荡下行,午后大盘继续维持弱势盘整的态势,个股呈普跌的态势,满盘皆绿,市场陷入迷茫的恐慌态势中,截止收盘,护指跌23.90点,报收3222.17点,深指跌69点,报收10450.9点。

  观察今天的盘面,成交量基本与上交易日齐平。今日的市场用风声鹤唳表达较为贴切。在管理层持续监管的闸刀下,A股就像突然遭遇恐怖袭击一样,一片混乱,场内资金加速离场,跌幅榜上有120只个股趴在跌停上,除了股灾,这么大面积的跌停数量还是很少出现的。从A股市场这么多年的发展历程看,完全就是一个政策主导的市场,每一次的干预都是粗暴的,基本没有一个考虑市场承受力的构架方案,总是矫枉过正,只求数量,不求质量,无情的打破了市场的供求平衡,全世界都没有像A股如此疯狂IPO的。新股恶炒是体制造成的诟病,高送转也是体制下的诟病,不能总把保护投资者利益挂嘴边,韭菜不应该的投资者的代名词,期望管理层从行动上对投资者学会最起码尊重。为什么危机后的美股历史新高不断被刷新,为什么经济强劲增长的中国经济至今A股还趴在10年前的低点苟延残喘,是投资者的问题吗?希望管理层该多多反思,板子不能总是打在投资者的身上。

  从技术上看,今日大盘收了根跳空大阴线,雄安缺口被快速回补,3200点盘中一度被瞬间跌破,还好有惊无险,60日线失而复得。目前技术上呈空头排列,5日线下穿10日均线,18线也开始拐头向下,如果没有重大的利好消息刺激,短期不容乐观。由于短期超跌严重,接下来会有反抽动作出现,这股反抽应该在明天就会出现,建议反抽后减仓做防守。从尾盘资金抢雄安局部个股的动作看,雄安暂时还不会死,短期快速洗盘夯实后,接下来雄安相关概念股还会再起风云,力度上可能要稍微降低一下,必定在监管的屠刀下要有所敬畏。从历次暴跌后看,每一次暴跌之后都会出现新的热点,这两天投资者密切盯着市场的变化,如果有新的热点出现,大胆把握好其短期机会。市场无情人有情,明天开始我将在学习园地给大家快速翻台市场热点股的学习机会,希望投资者快速从恐慌的情绪中摆脱出来,积极参与生产自救。坚定认为,没有不好的个股,只有悲哀的操作。对于明天的大盘研判,个人认为企稳反抽收小阳的概率大。关注一带一路、混改、环保、调整到位的雄安概念股的短线机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10993)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:71995

总访问量:10340996

文章总数:1563

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明