笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

靴子落地,扬帆起航

  [2017-03-16 01:26:39] 

  昨天大盘继续维持弱势窄幅震荡的态势,早盘深沪股指小幅低开,随后在白色家电、水泥、装饰园林等拉升下,大盘在5日线左右的位置获得支撑,企稳反抽,股指随之翻红,创业板相对表现低迷,午后,由于加息的心理阴影还没有完全消化,大盘冲高回落,尾盘强行震荡收红,截止收盘,护指涨2.43点,报收3241.76点,深指涨11.28点,报收10543点。

   观察昨天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。今日是个特殊的日子,两会闭幕加上美联储议息,周四这两只靴子对投资者的心理影响基本就消失了,无论维稳资金撤离或是美联储是否加息,对A股来说都是一个利空出尽是利好的结局。昨日盘后投资者议论最多的就是乐视网的绝地反击,美中不足的就是没能封板,否则互联网金融概念股就能带动创业板把市场人气全面激活。 

   从技术上看,昨日大盘收了根带下影线的小阳线,虽然说这几天市场热点匮乏,持续性差,但是局部个股的机会还是可圈可点的,这几天次新股、高送转、无人驾驶等题材股的赚钱效应是有目共睹的。对于投资者来说,只要周四、周五盘中有急跌的机会,大胆站在低吸一方,突破波浪顶3262点的时间点就在不远处。对于今天的大盘推背,我们认为,如果美联储加息,大盘应该是低开高走的态势,如果美联储加息落空,那么大盘就会继续震荡上行,不管今日如何折腾,最终大盘收红盘。继续关注次新股、混改、高送转等局部个股的短线机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11269)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72715

总访问量:11083464

文章总数:1581

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明