笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

今日大盘将如何运行?

  [2016-11-18 07:25:09] 

   今日天又到周末了,时间过得真快。昨日早盘深沪股指小幅低开,稍稍反抽后就展开震荡整理,整个上午基本都处在休整的态势中,午后大盘逐步企稳,然后震荡上行,最终强行收个红盘,这个运行态势跟我的早盘推背是不是如出一辙啊,这个研判可是在市场一片看空声中顶着压力提出的,尤为显得更加不容易。今日市场两极分化严重,呈沪强深弱的态势,盘中船舶、工程机械、电信运营、PPP模式等板块涨幅居前,软件、石墨烯、、人工智能等题材股跌幅居前,截止收盘,沪指涨3.39点,报收3208.45点,深指跌22.66点,报收10945.4点。  

  观察昨天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。今天就到期货交割窗口期了,市场会出现极端的剧烈震荡走势吗?个人认为概率几乎为零。在近期的文章中多少明确告诉大家,大盘这波反弹的真实思路是稳住大盘发新股,节奏快了,无形之手就会压一压,看着要破位了,无形之手又会轻轻托起,将运行节奏拉回到慢牛攀升的轨迹上来,这几天的盘面表现是不是这个感觉啊。深港通开通之时越来越近,在深港通没有落地前,看空思维肯定是有瑕疵的,对于投资者来说,近期完全可以轻指数重个股,在主流局部个股的轮动中将抢钱进行到底。 

   从技术上看,昨日大盘收了根探底小阳,并强行站上5日线,企稳迹象明显。自9月27日探底回升以来,大盘已经运行了33个交易日,变盘的时间窗口即将开启。这几天大盘围绕3200已经休整了三个交易日,该跌不跌,理应上涨,美中不足的就是调整不够充分,成交量萎缩严重,在接下来上攻3260高地的时候,没有成交量的支撑是万万不行的。明日密切盯着成交的变化,如果成交量有效释放,那么攻3260高地就水到渠成,如果明天成交量释放不出来,还要维持窄幅整理的态势,下周初再选择向上突破。对于今日的早盘推背,我们认为,早盘深沪股指小幅高开,稍稍反抽就开始小幅回落,上午大盘基本维持窄幅震荡的休整态势,午后大盘震荡上行,最终收个阳线让投资者过个安心的周末。关注年报高送转、一带一路、国企改革、券商等局部个股的短线机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10473)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:75035

总访问量:11699741

文章总数:1639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明