阿管看盘 黄金投资行情分析策略

国内纸黄金实物黄金黄金期货国际现货黄金伦敦金投资咨询

博文 字体:

5月25日黄金投资每日评论-今日料波幅有限,短线可区间操作.

  [2009-05-25 13:47:33] 
黄金宝价格走势分析预测黄金现货黄金期货黄金投资外汇投资策略行情分析软件
5月25日黄金现货投资外汇投资策略每日金评-预计区间窄幅上落
基本面分析:基于对美国评级前景的担忧,美股周四收盘大跌逾1.5%。其中,道指下跌超过100点,跌幅1.54%,为5月13日以来的最大单日跌幅,最终收报8292.13点。对评级前景的担忧同时也拖累了美元,美元连续第五个交易日走低,周五最低跌至79.80,为12月末以来最低。美元一直被视为风险较低的避险投资,对金融危机最糟糕时期已经过去的乐观情绪,促使投资者结清对美元有利的头寸。近期黄金价格上涨的一个主要动力也是来自于美元的大幅下挫,二者恢复负相关特性。另外,根据世界黄金协会(WGC)在2009年第一季度《黄金需求趋势》报告中公布的数字,2009年第一季度黄金总需求量比去年同期增长38%,达到1,016吨,按价值计算增长36%,达到297亿美元。其中金融投资者的需求增长规模更大。第一季度黄金交易所交易基金(ETF)增持黄金465.1吨,比去年同期增加了540%。 全球最大黄金交易基金SPDR于22日大幅增仓13.14吨到1118.76吨,显示基金主力对金价后市的兴趣增加,资金的流入总体利于金价。黄金作为对冲价格上升、货币价值下跌的传统投资工具,正被各类市场资金所选择。周一为美国阵亡将士纪念日,料波幅或受限;至于周四为端午佳节,周五及下周一分别为5月最后一个交易日及6月初,故预计在本周四后可望出现较大波动。
黄金走势技术面分析:周图来看,上周收一震荡收高的中阳K线,且5周均线向上金叉20周均线,同时,MACD指标于零轴上方出现金叉信号,柱体有放量迹象,KD指标向上发散,迹象表明后市金价仍有上升空间;日图显示,连续几日收阳,且每次都是小回大涨,买盘情绪高涨,拉升的速度较快,市场看涨气氛浓厚,MACD指标金叉继续向上,柱体放量;四小时图显示MACD指标两均线有聚集迹象,柱体缩量预示上涨动能减弱,或形成死叉则将价格回落,届时前期多单持有者可为止盈之依据,KD指标一直处在超买区钝化;小时图MACD及RSI指标都有一定的背离迹象,需谨防技术回落风险。总体来看,市场已经持续四天上涨,今日可能会出现部分投资者获利了结而短暂性的回落,但是中期方向仍然以上涨为主,在趋势未扭转之前,仍应保持逢回调做多为主的操作思路。另外,连续大幅下挫的美指或有可能出现超跌反弹,固建议投资者不宜过分投机性追涨黄金,在面临前期高点阻力附近可逐步兑现获利,以回避美元超跌反弹带来的金价回调风险。本周而言,预期周初在947至964内运行,上破可看980及994美元;下方932为支持,较重要为917美元。目前金价高位强势整理,短线建议950至961内买卖,突破见966及972美元,下破941或934则要慎防出现回吐。
全球最大黄金ETF SPDR 黄金持有量:
5月20日 ― 持仓维持1105.62吨
5月21日 ― 持仓维持1105.62吨
5月22日 ― 增仓13.14吨至1118.76吨
伦敦黄金 5月25日至5月29日预测波幅:
阻力位:966 ― 980 ― 994
支持位:947 ― 932 ― 917
伦敦黄金 5月25日
阻力位:961-966-968-972
支撑位:950-944-941-934
操作策略:(今日短线区间操作为主!行情瞬息万变,即时行情可加入QQ详解!)
1、白盘952上方做多,止损949下方,止赚954附近;向上强势突破962追多(也可等破位后再回调至低位时进多),回破止损设3块左右,止赚964(快速破位可多看几块跟踪止损推进盈利),盘中若继续快速上破964可持轻仓看至966/968附近止盈。激进者见回调至944/936附近企稳反弹时可小仓做多(快速下破时则不做),止赚5-15块,止损4-5块左右。晚间如见926一线附近不破可多(快速下破时则不做),止损4-5块,止赚5-15块,如被止损则观望。晚盘若快速下破并企稳或收市于926之下则需谨慎看多,忌重仓追空,届时多单持有者可止损观望,空单盈利者也可逐步减仓。
2、白盘958下方做空,止损961上方,止赚953附近;向下强势跌破949追空(也可等破位后再反弹至高位时进空),回破止损设3块左右,止赚947(快速破位可多看几块跟踪止损推进盈利),盘中若继续快速下破947可持仓看至944/941附近止盈。激进者见反弹至961/966附近企稳回调时可小仓做空(快速上破时则不做),止赚5-10块,止损4-5块左右。晚间如见972一线附近不破可做空(快速上破时则不做),止损4-5块,止赚5-10块,如被止损先观望。晚盘若快速上破并企稳或收市于952之上则需谨慎看空,忌重仓追多,届时空单持有者可止损观望,多单盈利者也可逐步减仓。激进者白盘短线可于952-958区间高抛低吸,坚守出入市信号做单原则。
注:关注上周高低位及收市价!快速突破可顺势进单!切记强势突破行情请谨慎抓顶或抓底!
合理控制仓位,结合自身资金状况严设止损止盈!以上建议仅供大家参考!
5月25日重要数据公布:
美国、英国假期休市
17:00 德国5月IFO商业景气指数·前值83.7
2009年5月25日星期一:早上7时正开市,至下午5时正收市
2009年5月26日星期二:早上7时正开市照常营业
【阿管看盘】-:资深投资经纪兼分析师---您的最佳投资顾问!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4245

总访问量:2819

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明