阿管看盘 黄金投资行情分析策略

国内纸黄金实物黄金黄金期货国际现货黄金伦敦金投资咨询

博文 字体:

管佳:黄金承压下行,月线收官料震荡

  [2017-03-31 17:11:19] 

周四受官员讲话和经济数据提振,美元连续反弹走强,金价承压收阴。

数据方面,纽约时段公布的美国经济数据均较为强劲,支持美联储年内加快加息步伐。美国3月25日当周初请失业金人数减少3000人至25.8万人,虽然略高于预期值的24.7万,但已连续108周低于30万人关口,显示就业市场状况良好。

另外,美国第四季度GDP数据获得上修,加之此前美联储多位官员发出了更为鹰派的加息言论,为美元反弹继续提供动力。美元兑一篮子货币周四升至九日高位,美元指数突破100继续走高,录得连续第三个交易日反弹上涨。

目前市场对美联储加息路径意见分歧,从CME监察可见2017年5月加息机会为6%,6月加息机会为54%,9月见76%,若加息机会上升短线利淡金银,反之则利好金银。美国十年期债收益率小幅攀升,黄金价格料逢高受压。美股及美元反弹,市场避险情绪有所降温抑制金银走势。
 

周一黄金在挑战前期高位1262美元未果后,日线收盘阴阳交互,高点逐日下移显示上行乏力。整体来看,日线级别走势仍处于前期高低位1194-1263区间震荡为主,后市需有效破位站上前高1262美元,亦即MA200上方才可延展升势,否则将有较大概率回试低位支持。

日线级别来看,因目前离阻力较近,从盈亏比来讲,应背靠震荡区间的阻力做空为主,破位止损。

回顾昨日行情,周四美盘盘中跌破关键支撑1247美元后快速反抽,无奈仍承压于欧盘反弹高位1251美元,其后美市尾盘继续下行拓展当日跌幅。

今日亚洲早盘继续惯性下跌,延续弱势格局,日内短线可顺势做单。重点关注欧盘反弹能否突破1243/44阻力区域:

若破位则今日走震荡概率较大,短线多空都有机会但空间不大,上方1247及1250都将会有承压抛盘,空单最大止损可参考此区设置;

而若直接受阻回落则日内盘中勿轻易尝试多单,下看重要支撑1233一线。

行情虽瞬息万变,但不论行情怎么变化,我们都有方法应对才是最重要的!

今日是黄金本月的最后一个交易日,收周线又逢月线收官,投资者需谨慎做单。月线上面看,黄金若要取得连续第三个月上扬,今晚必须收复昨日大部分失地,似乎有些困难。

目前市场消息面多空交织,投资者可密切关注未来通胀、薪资、就业增长等指标的变化,及特朗普新政进入攻坚期,英国启动脱欧谈判,法国的总统大选,欧美政局或风雨飘摇,关注市场避险情绪升温带来的利好,选择较高值搏率的交易策略。
投资有风险,入市需谨慎
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4245

总访问量:2819

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明