大浪沥金老师

金融界博客

博文 字体:

特朗普疑似要内阁大换血,美联储6月加息恐生变

  [2017-05-17 10:26:20] 

美国总统特朗普在对几名助手失望后,正在考虑对白宫的权力架构重新洗牌。美联储疑似受到此消息影响,逐渐鹰转鸽。

自从上周特朗普意外开除FBI局长科米之后,美联储加息预期突然骤减,美联储官员鹰派声音也逐渐减小。市场预测特朗普恐要重整内阁,那么美联储6月加息预期将继续削减?

早前就有美联储官员表示,特朗普税改将难以完成3%的经济增长速度。特朗普税改也好医改也好,都是为了推动美国经济复苏。而美联储的功能其实是美国经济的稳定器。这也就意味着美联储要么是扶持特朗普政策,使得特朗普政策配合美国经济走势。要么就是修补漏洞,使得美国经济不被特朗普政策拖垮。

简单来说,美联储加息与否,最终要看的是特朗普总统工作的成效。说来说去,特朗普首先要通过税改,搞定国会。

不过,特朗普似乎还没有搞定好国会,就深受白宫内部所困。特朗普固执的认为,自己一个人可以干好。据美国知情人士透露,特朗普与白宫助手们相处的不好。如果特朗普对内阁重新洗牌,那么市场对特朗普政府推动税改的预期可能遭受打击。

现在美联储面临的两个问题:

第一,特朗普政策何时能够落地,落地效果如何。美联储好研究出相应的货币政策。

第二,特朗普会不会“疯”了解聘耶伦。总统有权解聘美联储主席,尽管美联储具有独立性。毕竟特朗普现在处于想要给美国政局来个大换血时期。

由此来看,美联储苦恼的不是加不加息,而是特朗普。大浪沥金认为,上周美国经济数据不佳,美联储官员纷纷表示是暂时性的,美国经济数据支撑美联储加息,但美联储官员却逐渐放出鸽派声音。这两周的节点就是特朗普开除科米。笔者不禁猜测,美联储现在是低调做事,等待特朗普下一步动作。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:10059

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明