大浪沥金老师

金融界博客

博文 字体:

【大浪沥金】晚评:油价短线盘整 区间震荡格局不变

  [2015-09-28 18:33:16] 

【大浪沥金】晚评:油价短线盘整 区间震荡格局不变


利好因素:


  1. 油田服务机构贝克休斯公布的数据显示,上周美国钻探油井数量640座,比前周减少4座。

  2. 上周五公布的数据显示,美国二季度GDP终值年化季率小幅上修至增长3.9%,前值为增长3.7%。


利空因素:


  1. 美国能源信息署(EIA)资料显示,截至9月18日当周美国东海岸地区的精炼油库存达到5900万桶,创过去三年新高。

  2. 美联储主席耶伦上周发表鹰派讲话,称预计将于今年晚些时候加息。

  美国商务部25日公布的数据显示,受消费支出和建筑活动增长的推动,美国第二季度实际GDP年化季率终值上修为增长3.9%,市场此前预期为持平前值增长3.7%。经济的强劲复苏将推动第一大经济体的原油需求,帮助平衡全球供需。

  但良好的美国经济复苏势头同样利于美联储加息决策,美元汇率因受升息预期提振而表现强劲,这对原油在内的以美元计价的大宗商品构成压力。美联储主席耶伦上周在演讲中表示,只要通胀依然保持稳定且美国经济表现强劲足以促进就业,预计将于今年稍晚升息。

  总体来看,美国钻井数下降及二季度经济强劲等利好料支撑油价,但受制于油市供应过剩及强势美元,油价反弹力度有限,短期料维持震荡盘整局面。


  重要关注:

  20:30美国8月核心PCE物价指数

  22:00美国8月成屋签约销售指数

  22:30美国9月达拉斯制造业产出指数


【新华原油技术面分析】

  油价日内维持窄幅震荡,4小时图上,MACD双线0轴下方形成死叉运行状态;价格处于MA30、60均线下方盘整;布林通道走横,同时价格盘整在中轨下方。短线继续看好弱势回调。

  日线图上,油价两个交易日收出长下影线及长上影线,形成了短期震荡区间。多空方向仍然未明,美盘继续保持区间内操作,反弹做空为主!


  压力:289、293;支撑:283、278


【美盘操作建议】

1、反弹289、291做空,止损294,目标283;

2、回调283、281做多,止损278,目标289;


行情瞬息万变,投资风险控制需放在第一位,以上个人观点仅供参考,祝您投资愉快。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:10059

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明