财友602c60hj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

我是怎么实现6年豪赚80倍的

  [2017-04-14 16:52:01] 

 本人目前是水木财经的老师助理一名,今天我要给大家分享自己20年的交易经验。在1994年,我进入了股票市场,到1995年的8月6日,父母给我拿的10万块钱都亏没了,每天过的如恶梦一样。当时想找学习的地方没有,那时候看了很多书籍,但在市场上还是亏钱状态。所以投资是悟的里程,每一个里程都是很艰辛的。所谓投资经验就是投资过程,也就是通过一点一滴的努力、学习、总结出来的经验。

 

继续给大家说我的故事,我把父母的钱赔光了之后,基本上我每个月定期定投把生活剩下的余钱攒下来做股票。3个月、4个月够1万就往里投,然后就没了。傻子一辈子做一件事都能够变成专家,但是我不傻,我学到了一点技巧和技能,我就拿钱去实战。这个过程足足用了十年的时间。赔的钱我也不知道是多少了,反正这十年我没剩下什么钱。

在每一次亏钱之后都总结经验,怎么亏的钱,是哪里亏的钱,是分析上,是交易上,还是资金管理上。也到处拜访名师,跟他们学各种技术分析、理论、时间窗口,还有其他的指标,我都跟他们学。但是这十年,我并没有多少收益。直到我遇到了水木财经的老师们。

再说说我近五年的交易走势,随着一年一年的增长,经验的丰富,我的各种技术得到了慢慢的修正,我也在不断地交易、不断地做。

 直到现在,从87万一点点进步,我做到了几千万。我觉得每个人的生存都是很艰苦的,而且有人问我你怎么做到的?我说我不知道怎么做到的,我只是低着头一步一步地往山上走。因为我知道只要往山上走一步,我就离山顶近了一步。这是一个感悟,也是心的历程,每个人想赚到钱,最关键的是你摔倒了能不能爬起来。你都趴在地上了,你还有跌倒的份吗?只要你抬起头,你已经成功了一半。如果大步跑起来,我相信还会有成功的。

在这个市场中赚钱,跟你满仓和半仓和低仓没有一点点关系,因为你的仓位变化直接影响你的心跳速度。你是买完单之后扔下来给太太做饭、接孩子心情好,还是进场之后两眼死死盯着盘面好呢?结果钱没有赚到,眼睛都花了。这不是投资,这是自己作弄自己。所以投资不在于你用多少资金,同样是几万块钱也可以做到几千万的神话。

 

随着一年一年过去,一点点去修正自己的交易系统、交易思想,我整体的回撤度逐渐变小,收益值也逐渐变大,资金使用率也越来越小。

中国是一个道的国度,言“天、地,仁、义、礼、智、信,文、武”,我所在的水木财经就是这样一个传道授业解惑的平台。而大道之大,视不见、听不闻,但无所不在。我们应当知道、明道、得道、守道。得道不失,乃可长存。就是得到者多助,失道者寡助。如果细细品来,我们的投资交易就是遵循着市场的变化。因为市场的变化都是按照我们的市场去操作的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2957

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明