财友602c60hj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市小菜掏心直言,没有之一

  [2017-04-14 16:32:08] 

我就是开出租车的一老司机,我还真不是个会理财的人。这些年挣的钱,要么塞家里某个地方备用,要么就存银行定期了。尽管现在有诸多的理财方式,但我们这些中老年,不懂啥,也不敢随便去投,现在社会上各种理财被骗的消息满天飞。其实要不是几个老伙伴们最近都在谈股票,我也不会炒股。我感觉自己要是不玩几只股票就脱离伙伴群了。

另一方面呢,我们有个司机群,里面整天会有各路消息乱炸,谁谁今天又赚了几百了,比干一天活还多,谁谁赚了开车过了个红绿灯就赚了多少,听得我心里热血沸腾的,真心坐不住了。我就偷偷拿了2万元闲钱买进了第一只股,也不敢买多少,就是想练练手。

刚入手的时候,我一有空绝对要把手机掏出来看现在是到什么点位了。生怕自己买的股突然间跌没影了。激动、胆怯都是有的。幸好自己选的这只股行情还不错,三天就赚了几百块,那给我乐的,我忍不住就出了,怕它在跌回去。

我一开始其实只是想多赚点零用钱,能够多买包烟钱就好。赚了点小钱之后,我就期望越赚越多,胆子也变大了,简直有点收不住。老伙伴都告诫我,悠着点,不要太着急了,越着急股票就越不如人意。股票是反人性的。他们都是跌惯了的人,得淡定。可我属实淡定不下来哇。第五天我入手的那支股涨了700多,我想市场是反人性的,别人肯定觉得不能再涨了,我就等等看,应该还得涨,果然涨到了900多,我又等,后来,完了,一个直线下杀,900多几乎全跌没了。

我想自己应该学点炒股本领,要想股市牛人靠拢,就找来什么《股市操练大全》、《从零学炒股》等等,我去,真心看不进去,年龄不小了,哪儿还能研究书籍。我就想,要是不看书、不研究理论就直接懂那多好。后来经朋友介绍,说水木资本网站有视频直播,都是一些炒股很牛的人分享炒股经验,教你如何炒股。我一去听,还真不错,跟了几节课下来,居然能看懂一些形态了。这样简单直接的方式我觉得还是比较适合我这种看不进去书的人。

我现在炒股总共还不到两周,也没想要能炒多久,就只是想多赚点零用钱,放在自己手里捣鼓,感觉比之银行还是划算多了的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2957

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明