财友602c60hj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【本周收评】大盘,能尿性一次不?

  [2017-04-14 16:17:36] 

从基本面看,这一周板块分化现象比较明显,雄安新区、粤港澳湾区以及一带一路板块比较强劲,虽然周中雄安概念龙头股特停,但并不影响整个概念的炒作。雄安概念体现了很好的延展性和辐射带动作用,这也说明雄安新区概念以后都会成为我们市场一个基准热点。粤港澳湾区更多的是一个短期利好,影响范围相对小,但在市场热点上,很好的做了热点承接,维持了市场活跃度。一带一路作为市场的柱石,稳定器的作用越来越明显。上涨带动性强,下跌克制温和,而且随着中小创的进一步走弱,资金和思想渐渐达成共识,蓝筹绩优股票尤其是符合国家战略思维的一带一路相关个股,已经成为资金关注和介入的焦点,属于成长周期的品种,未来走势可以期待。

 

 

从技术角度看,60分钟看,连续调整12个小时,出了一个新的低点,短线分时有点走弱,但分时调整已经进入末端,下周一上午往下沉一沉也就差不多了。从日线上看,前4天横向震荡,但周五破位下杀,比较猛,调整方式稍微显得弱势,影响有多大,不好说,对后市的走势会有一定的制约作用。从周线上看,依然维持弱势攻击态势。

 

总之,目前来看,选股比操作更重要。在板块分化的大背景下,如果没有选择好品种,无论如何取巧操作都是徒劳,与其说这一周指数震荡是为了清洗筹码,还不如说是在做一种资金的引导和归集,为后市的拉升做蓄势。我们要做的就是选择好标的,跟上市场节奏,付出一定的耐心,时间换空间而已。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2954

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明